ЧАТ

Частные тюрьмы в США: ГУЛАГ XXI века

18:27 / 10.08.2017
1 983
1

Соединённые Штаты Америки в соответствии с индексом демократии британской новостной газеты «Economist Intelligence Unit» занимают 21 место с показателем в 8.11 баллов из 10 возможных.

Если не обращать внимания на статистику политических изданий и оценить внутреннюю и внешнюю политику Вашингтона, можно привести целую массу аргументов против утверждения о достижении США статуса «истинной демократии».

Вмешательство во внутреннее устройство других государств, военная интервенция на Ближний Восток, санкционная политика в отношении стран, действия которых на мировой арене неугодны Штатам, едва ли сочетаются с принципами достижения всеобщего равенства. Внутренняя политика Америки также далека от идеала, если в расчёт брать самый конкретный показатель – число «мест не столь отдалённых» и количества содержащихся в них людей.

В данный момент в США отбывает срок около 2,5 миллионов человек. Получается, что на 100 человек приходится 7-8 уголовников. В этом показателе Америка занимает «пальму первенства» во всём мире и даёт фору советскому ГУЛАГу прошлого столетия.

Фактически, в США находится четверть всех заключённых мира, а если брать в расчёт число американцев с условными сроками или вышедшими из тюрьмы по УДО, получается, карательная система государства ежегодно «окучивает» более 7,3 миллиона человек.

Западные исследователи выступают с резкой критикой американской пенитенциарной системы, позиционируя её как новую веху рабства в современном мире. В США действуют частные колонии, в которых отбывает наказание около 75% всех осужденных. Заключенным приходится работать за оклад в 4-20 центов в час и выполнять изнурительную работу, приносящую «хозяевам» многомиллионную годовую прибыль.

Производят практически всё: начиная от дешевых наушников и заканчивая бронежилетами для американских солдат. Некоторые частные тюрьмы имеют контракты подряда с передовыми фирмами США, такими как «IBM», «Motorola», «Boeing», «Dell», «Microsoft», «HP» и многими другими. Затраты на производство ничтожны, что позволяет аккумулировать высокую прибыль как руководству частных тюрем, так и компаниям-гигантам.
Корпорации с лёгкостью лоббируют свои интересы по изменению уголовного законодательства в сторону его ужесточения: они добились того, что в 13 штатах была принята норма «о трёх преступлениях», которая «награждает» человека пожизненным заключением в частной тюрьме. Готовый «раб» до конца своей жизни будет работать за копейки, снабжая товаром американский рынок.

Виктор Орёл, знаменитый исследователь пенитенциарной системы в США в своей книге «Закрытый мир Америки» писал: «Уже сегодня США рассматривают тюремную промышленность как потенциал будущего идеального государства, где общество заключенных за гроши создает блага для горстки имущих мира сего». Удивительно, но страна с «истинной демократией» идёт навстречу лоббистам и инвестирует в развитие частных тюрем крупные суммы. Оно и неудивительно: 60 миллиардов в год приносят «выхлоп» в 300%. Интересно, каково жить в стране, где тебя законодательно могут сделать рабом?

Источник


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Бальбуляшка
    Читатель | 40 коммент | 0 публикаций | 10 августа 2017 21:44
    Они к этому шли с момента основания. Сейчас на наркоту население подсадят, общий уровень интеллекта упадет и будет для них рай. Точнее для маленькой группки олигархата будет рай, для всех остальных ад. Должен сказать что 2 млн. сидящих и 7 млн. человек привлекавшихся к уголовной ответственности для страны в 300 млн. не сильно много. Учитывая такую тенденцию к так называемой "трудотерапии", увеличить количество сидящих в тюрьмах в разы возможно для Америки легко. Чтобы Америка стала снова великой )))). Демократия это утопичная теория не отражающая сегодняшний миропорядок. В реальности простому обывателю нужно чтобы его родные жили счастливо и он был доволен тем что имеет. хватало на еду и на возможность физического и морального удовлетворения. Обывателю насрать на политику на депутатов на власть до тех пор пока она обеспечивает ему то что он хочет. Естественно его желания не должны пересекать определенные нормы.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.