ЧАТ

США начинают виток ядерной гонки

23:22 / 11.08.2017
1 177
0

Третье лицо пентагона авторитетно высказалось о будущем мира. Речь о начале витка — в арсенале США слишком много ядерного оружия большой разрушительной силы, способного сделать непригодными для жизни целые континенты. И слишком мало систем тактических, применение которых возможно прицельно.

Отношения с КНДР сейчас поставили перед стратегами США вопрос, как воевать с маленькой непокорной ядерной страной. Шутки ради можно вспомнить полёт шмеля из «Сказки о царе Салтане». Чем это кончилось для интриганок во дворце Салтана, нам напоминать не нужно — классика. А ведь из пушек по жалящим противникам палить без толку.

Сегодня заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Силва сообщил мировой общественности, что любая атака США с применением ядерного заряда (любой мощности) — это всё равно ядерная атака. Отвечать Штаты будут, «как полагается».

Однако, если ответят тем, что есть, пострадает колоссальное количество неповинных в атаке на США людей и в соседних странах, а прицельно и локально не получится. Пока не получится. В конкретном примере с Северной Кореей на любую ядерную атаку пришлось бы отвечать слишком мощно и не прицельно.

Новость пришла в прямой эфир в разгар дискуссии в студии «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. Присутствовавшие специалисты и аналитики сделали естественный вывод: поскольку человек на такой должности в серьёзной организации не может просто так молоть языком, скорее всего он выполнил поручение и начал информационное сопровождение нового витка наращивания новейших ядерных вооружений.

Аргументы: именно генерал Силва, недели две назад выступая в комитете Сената Конгресса США, продвигал план поставок Украине противотанковых ракет, а в марте 2017 «прославился» обвинениями России — якобы РФ развёртывает ракеты наземного базирования, запрещенные договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года из злодейских побуждений. Тогда об этом сообщало РИА Новости.

Конкретно он заявил, что Россия нарушила «дух и цели» договора РСМД тем, что стала развертывать запрещенные ракеты. Теперь он выдал рассуждение на тему «как наказать Северную Корею», не угробив Южную, Японию и половину Китая.

Судя по собранной информации, Силва — не просто ястреб, а лоббист интересов военно-промышленного комплекса США. К слову, в течение последних месяцев аналитики и эксперты не раз делились впечатлением, что в истории США впервые шпионы и генералы военного ведомства выступают единым фронтом.

Раньше они конкурировали и ссорились при разделе бюджета. Теперь объединились. Похоже, именно это «объединение» и вдохновляет третье по значению пентагоновское лицо на речи в рамках рекламной кампании по финансированию военных приготовлений. Военная целесообразность? Увы. Видим огромные деньги на войну и большой денежный аппетит американских генералов.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.