ЧАТ

Более трех миллионов граждан КНДР решили добровольно вступить в армию

11:50 / 12.08.2017
903
3

Центральная северокорейская газета "Нодон синмун" сообщила, что почти 3,5 миллиона человек подали заявки на вступление или восстановление в рядах вооруженных сил КНДР на фоне противостояния Пхеньяна и Вашингтона после одобрения новой резолюции СБ ООН.

По данным издания, за три дня заявления подали 3 миллиона 475 тысяч человек, в частности, студентов, рабочих и отставных военных.

"Народ поднимается во всей стране для того, чтобы дать десятикратный отпор США. Лишь 9 августа в одной провинции Хванхэ-Пукто около 89 тысяч молодых людей подали заявление на вступление в армию", — отмечается в сообщении.

В начале августа СБ ООН единогласно принял новую резолюцию по КНДР, которая ужесточает санкции против этой страны. По подсчетам США, которые предложили резолюцию, полное выполнение данных ограничений позволит сократить на треть ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около 3 миллиардов долларов. При этом США отказались зафиксировать в резолюции СБ ООН отказ от попыток смены режима в КНДР.

КНДР, несмотря на санкции СБ ООН, не прекращает проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от США. На этой неделе Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угроз. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана. Президент Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "огнем и яростью", если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

РИА Новости


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    C.C.C.P
    Читатель | 2 943 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 13:22
    Вот только пиндосы будут бомбить и забрасывать КНДР ракетами в штыковую эта варварская нация не пойдёт, сперва всё уничтожат, а потом погонят вояк из южной Кореи
    Показать
  2. +4
    леонид56
    Читатель | 4 209 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 13:33
    Интересно. А в критической ситуации у нас, сколько молодняка пойдёт добровольно в армию? И какой процент из них будет экономистов, всяких мерчендайзеров, менеджеров, пенисджеров, психуёлогов, хвинансистов и подобной братии.
    Показать
    1. 0
      Андерссон
      Читатель | 1 640 коммент | 2 публикации | 12 августа 2017 14:23
      У нас в транспорте постоянно поют динамики: "Служба по контракту ..., от 18-ти до 55-ти ..." Мы посмеиваемся, кощунство наверное.
      А в критической ситуации у нас, сколько молодняка пойдёт добровольно в армию?

      "Так, пацанов не брать, в бой идут одни старики!" (с)
      Мы каждый день ждём этой самой команды.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.