ЧАТ

Меркель поддержала идею принимать в ЕС больше легальных беженцев

13:30 / 12.08.2017
669
1

Канцлер ФРГ высказалась за удвоение квоты ЕС на распределение легальных беженцев до 40 тысяч человек. В то же время Берлин выделит 50 млн евро на борьбу с нелегальной миграцией.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) поддержала идею увеличения квоты ежегодно распределяемых в странах ЕС легальных беженцев с 20 тысяч до 40 тысяч человек. "Это количество, которое Европейский Союз с его 500 млн жителей вполне может осилить", - заявила она в пятницу, 11 августа, на пресс-конференции в Берлине.

Меркель поддержала идею принимать в ЕС больше легальных беженцевС предложением об удвоении европейской квоты выступил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. В то же время предпосылкой для такого шага, по словам Меркель, является усиление контроля над нелегальной миграцией.

50 миллионов на борьбу с нелегальной миграцией


Канцлер ФРГ сообщила также, что Берлин выделит Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Международной организации по миграции (IOM) порядка 50 млн евро до конца текущего года на их деятельность в Ливии: в частности, на борьбу с бандами перевозчиков нелегальных мигрантов в Средиземном море и факторами, заставляющими мигрантов отправляться в Европу.
В середине 2015 года Евросоюз согласовал ежегодное распределение 20 тысяч легальных беженцев в рамках "программы расселения" ООН. Согласно этому договору ФРГ обязуется принимать 1600 мигрантов в год.

Die Welt


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    леонид56
    Читатель | 4 209 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 14:20
    Тварь и мразь ненавидящая весь мир и упивающаяся властью и вседозволеностью. Других слов нет. Пускай потом не спрашивают откуда берутся правые и те, кто начнёт с оружием в руках защищать свои семьи и свои страны послав нахер вбитую им в головы законопослушность. Надеюсь по всей Европе появятся тысячи Брейвиков. Хотя его вина для меня это большой вопрос.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.