ЧАТ

Хакер Guccifer заявил, что за кибератаками в США стояли Госдеп, ЦРУ и АНБ

18:09 / 12.08.2017
1 234
3

Румынский хакер Марсель Лехел Лазар, известный под псевдонимом Guccifer, в интервью Fox News заявил, что кибератаками в ходе предвыборной кампании в США руководили сами американские власти.

По мнению Лазара, за его "тезкой" хакером Guccifer 2.0, предположительно взломавшим серверы Национального комитета Демократической партии, стояли не российские спецслужбы, как утверждают американские политики и СМИ.

"Я думаю, Guccifer 2.0 — дело рук самих американцев. Guccifer 2.0 — это дело рук людей из Госдепартамента, кибернетического командования АНБ и проекта Vault 7 ЦРУ", — сказал Лазар. По его словам, к такому выводу он пришел на основании своего 15-летнего хакерского опыта.

Лазар не отрицает, что в прошлом взломал компьютеры более сотни американцев, включая помощника Хиллари Клинтон Сидни Блюменталя, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла и членов семьи Бушей. При этом он использовал для кибератак российские прокси-серверы "из-за скорости".

Американские спецслужбы считают хакера, известного как Guccifer 2.0, причастным к кибератаке на серверы Национального комитета Демпартии. По их утверждениям, взлом был произведен по указанию Москвы. Сам Guccifer 2.0 опроверг эти обвинения.

В конгрессе США идут независимые расследования по поводу якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы президента США в ноябре 2016 года. Этот же вопрос изучает специальный прокурор Роберт Мюллер, который параллельно проверяет связи окружения Дональда Трампа с Россией.

Все обвинения базируются на докладе разведывательного сообщества США, в котором, однако, доказательств причастности России к вмешательству не приводилось. Несмотря на то что расследование еще не завершено, администрация Барака Обамы, а затем и конгресс США ввели санкции против Москвы.

Российские власти неоднократно опровергали эти обвинения, указывая на их бездоказательность. Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что нет никаких фактов, подтверждающих предполагаемое "российское вмешательство".

РИА Новости


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    posixru
    Читатель | 185 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 18:43
    это дело рук людей из Госдепартамента, кибернетического командования АНБ и проекта Vault 7 ЦРУ

    Так это сразу было понятно по скудности и фуфельности "слитой" инфы...
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 898 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2017 19:00
    уже сколько свидетелей говорит о црушно-госдеповском следе - и по хрену всем. как попугаи заладили про русских хакеров. пока в ООН напрямую не обвинят этих чертей, мир так ничего и не услышит
    Показать
  3. +1
    Larissa
    Журналисты | 372 коммент | 73 публикации | 12 августа 2017 19:38
    Несмотря на то что расследование еще не завершено, администрация Барака Обамы, а затем и конгресс США ввели санкции против Москвы.

    Так было всегда: сами совершают преступления, сами же и назначают виновных. Очередное подлое дело уже сделано. Интересно, что еще выдумают США в преддверии президентских выборов в РФ.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.