ЧАТ

Ситуация в Шарлотсвилле: о порядке и спокойствии говорить пока рано

09:49 / 13.08.2017
988
1
Посольство России в Соединенных Штатах Америки рекомендует гражданам воздержаться от посещения Шарлотсвилла, где было введено чрезвычайное положение из-за столкновений белых националистов с их противниками. Такая информация появилась на официальной странице посольства в Facebook в воскресенье, 13 августа.

В субботу группа националистов собралась на территории Университета Вирджинии в городе Шарлотсвилл в рамках подготовки к акции "Объединим правых" и заставила губернатора штата обратиться к людям с призывом держаться подальше от университетского городка.

Демонстранты также прошли через университетский городок в Шарлотсвилле с факелами. При этом они скандировали лозунг "Жизнь белых имеет значение". Во время этого марша произошло столкновение националистов и противников данной манифестации.

Правоохранителям пришлось применять слезоточивый газ, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. Три человека были арестованы, передает агентство "Интерфакс".

Ранее ожидалось, что в акции в субботу примут участие от 2 до 6 тысяч человек, недовольных сносом местного монумента, посвященного памяти генерала армии конфедератов Роберта Ли – одного из военных лидеров южан в Гражданской войне 1861-1865 годов в США. Источник





Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    старовер
    Читатель | 1 711 коммент | 6 публикаций | 13 августа 2017 13:00
    Щас с одного раза угадаю на чьей стороне симпатии всех отмолчавшихся. Сочувствуем американским белым националистам? Угадал? Они настоящие рыцари. Последний оплот белой расы.
    А всякой палитре понаехавшей правильно делают, что ее место указывают. Пусть идут землю пахать, а не пикеты устраивать.
    Так или примерно, так думаем?
    Вот только почему своих националисьтов дерьмом поливаем? А?
    И за своих либерастов понаехавших голосуем?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)