ЧАТ

Сирийская армия на подступах к Дейр-эз-Зору. Репортаж Евгения Поддубного

11:49 / 04.09.2017
876
0
Правительственные войска в Сирии освободили поселение Акербат. Там, в провинции Хама, были сосредоточены основные силы запрещенной в России террористической группировки "Исламское государства". Операция проводилась при активной поддержке ВКС России.

Очередной большой успех сирийских вооруженных сил в борьбе с террористами так называемого "Исламского государства". Подразделениям сирийской армии удалось освободить населенный пункт Акербат от боевиков псевдохалифата. Операция по зачистке тех формирований террористов, которые все еще остались у города, продолжается, но будет завершена в ближайшее время, сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.


Возле Акербата боевики ИГИЛ смогли обустроить большой укрепрайон и долгое время использовали его для нападения на позиции бойцов сирийской армии в провинции Хама, и вот теперь операция по освобождению Акербата завершена. Боевики лишились крупного плацдарма, стала более безопасной "дорога жизни", которая соединяется Алеппо с другими сирийскими провинциями.

Съемочная группа ВГТРК побывала в Акербате, который около пяти лет находился под контролем террористов ИГИЛ.

Операция проходила при поддержке российских военных летчиков, которые уничтожали бронетехнику, автомобили с крупнокалиберными пулеметами, склады боеприпасов, а также командные пункты боевиков.

"Боевики оказывали ожесточенное сопротивление, но силами 4-й танковой дивизии бойцов Пятого корпуса и подразделений спецназа мы смогли сломить сопротивление террористов. С боями прошли более 120 километров и скоро закончим ликвидацию боевиков ИГИЛ, которые попали здесь в окружение", — рассказал офицер, который участвовал в операции по освобождению этого населенного пункта.

В районе Акербата бандформирования террористов попали в окружение, и вскоре отряды боевиков будут ликвидированы. Наступление продолжается на Дейр-эз-Зор. Цель операции — деблокировать этот крупный населенный пункт на востоке Сирии, который более трех лет находится в полном окружении террористов. В городе находятся 80 тысяч мирных жителей, которые получают продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости исключительно по воздуху, то есть с самолетов сбрасывают еду и медикаменты.

Судя по всему, в ближайшее время сирийской армии при поддержке ВКС России удастся деблокировать Дейр-эз-Зор, а это будет означать фактическое поражение террористической группировки в Сирии.

Съемочная группа ВГТРК сопровождает подразделения сирийской армии, которые наступают на Дейр-эз-Зор, и наблюдает за развитием ситуации. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.