ЧАТ

"Харви", "Ирма", "Катя": на Атлантическое побережье Америки обрушились мощнейшие ураганы десятилетия - люди публикуют видео разрушений

10:23 / 07.09.2017
2 787
8
Российским туристам в Доминикане рекомендовали не покидать отели из-за урагана "Ирма". И ни в коем случае не купаться в море. Отменены все экскурсии. Международный аэропорт закрыт на сутки. На Кубе введен режим "тревоги". На французских островах Сен-Мартен и Сен-Бартелеми уже погибли два человека. Президент Эммануэль Макрон заявил: итоги урагана будут ужасными и нации придется оплакивать своих соотечественников.

Ветер 80 метров в секунду и дождь как из ведра. Сколько жизней унесла "Ирма" — ураган самой опасной, пятой категории — пока никто не успел подсчитать. Но жертвы точно есть. Стихия накрывает Карибские острова один за другим.


Сен-Бартелеми — излюбленное место отдыха звезд и олигархов. Остров, где находится, в том числе, и вилла Романа Абрамовича, за считанные часы превратился в свалку дорогих яхт и автомобилей. Немало досталось и соседнему острову Сен-Мартену. Здесь на побережье несколько лет назад шикарный особняк купил Дональд Трамп. Пока неизвестно, как ураган обошелся с имуществом американского лидера, но вот фешенебельные отели на первой береговой линии смывает потоками воды.

И скорее всего, убытки будут подсчитывать не только Дональд Трамп и Роман Абрамович. В зоне риска виллы еще десятка знаменитостей. На Карибах любят отдыхать телеведущая Опра Уинфри, актеры Брюс Уиллис, Джонни Депп и Эдди Мерфи, а также британский миллиардер Ричард Брэнсон. Последний, кстати, по данным СМИ, пережидает "Ирму" как раз на вилле.

В Соединенных Штатах еще свежа память о том, какой сильной может быть стихия. Техас едва оправился от урагана "Харви". Жители Флориды, те, кто остался дома, пытаются учесть ошибки соседей. Запасаются не только водой и едой, но и стройматериалами, чтобы забить окна и укрепить стены домов.

"Мы здесь готовимся к "Ирме", готовим дом, чтобы было поменьше ущерба. Пытаемся защитить фанерой и сайдингом. Мы еще хотели купить немного воды, но здесь она закончилась", — говорит житель Флориды.

Метеорологи посчитали: к берегам Флориды "Ирма" придет в воскресенье. И, быть может, к тому времени даже снизится до четвертой категории. Но расслабляться рано. В среду над Атлантикой сформировался новый тропический шторм "Катя". По прогнозам, через два дня она тоже может показать характер и ураганом пройтись по Америке. Источник


По оценкам ООН, от урагана Ирма – самого мощного урагана, зарегистрированного когда-либо в Атлантическом океане – могут пострадать до 37 млн человек.

Об этом сообщил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, ООН открыла гуманитарную миссию на острове Барбадос, чтобы в координации с карибскими службами по борьбе с чрезвычайными ситуациями оказывать помощь пострадавшим.

Ураган Ирма, усиливавшийся до максимальных пяти баллов, оставил в карибском регионе след опустошения. Острова Барбуда и французская часть острова Сен-Мартен, по словам властей, превратились в груду развалин. На Барбуде разрушено 95% объектов собственности, в том числе 30% – полностью. Примерно такая же ситуация – во французской части Сен-Мартена. Только на этих двух островах погибли, по последним данным, семь человек. Отсутствует питьевая вода, прервано электроснабжение.

По расчетам метеорологов, 7 сентября Ирма может достичь Доминиканской республики и Гаити, а затем пойти на Кубу и американский штат Флорида. На востоке Кубы в семи провинциях уже объявлено чрезвычайное положение. В Майами идет эвакуация людей, жители баррикадируют свои дома и скупают в магазинах необходимое.

Отметим, над Атлантикой, помимо Ирмы, набирают силу еще два урагана – Хосе и Катя. Хосе, сила которого составляет один балл, сформировался позади Ирмы. По данным на 6 сентября, скорость его ветра составляла 120 километров в час. Ураган Катя в настоящее время находится в 300 километрах к северо-западу от мексиканского города Веракрус. Он может достичь побережья к вечеру 8 сентября. Источник


















Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    Д.Кум
    Читатель | 541 коммент | 13 публикаций | 7 сентября 2017 10:45
    Давай, Катя, жги!!!!

    И ты, Ирма, засвети по-взрослому этим буржуям !!!
    Показать
  2. +6
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 725 коммент | 242 публикации | 7 сентября 2017 10:48
    По делом им... Может наконец своей страной займутся и перестанут лезть к другим....
    g
    .
    Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять...
    Показать
    1. +1
      Наш
      Читатель | 469 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2017 10:54
      Вы думаете к Вам лезут простые американцы? К Вам лезет жидва. А вот восстанавливать последствия будут за наш счёт!
      Показать
  3. +1
    Koshmarov
    Журналисты | 1 321 коммент | 5 публикаций | 7 сентября 2017 10:58
    Господь как бы намекает...
    Показать
  4. +6
    Эрида
    Читатель | 1 910 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2017 12:37
    не знаю, что там Господь намекает, но на Россию тоже за последние три года обрушилось столько стихийных бедствий, что мама не горюй... странное совпадение, знаете ли...Как только Крым ушел, так сразу начались сумасшедшие пожары и наводнения (думаю без партнеров не обошлось)... А может это HAARP после ударов по России петлей вернул все создателям..
    Показать
  5. 0
    Dereza
    Читатель | 5 694 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2017 15:31
    Жаль, не успел у Абраши на вилле оторваться. Да х@й с ними обоими. s28
    Показать
  6. 0
    Maria72024
    Читатель | 84 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2017 19:13
    Вот одного не могу понять: как уживаются вместе утверждения о "ливне стеной" и о нехватке питьевой воды...
    x3
    Показать
  7. -3
    Novorossia
    Читатель | 330 коммент | 0 публикаций | 8 сентября 2017 02:10
    Не удается воспроизвести медиафайл. s23

    Цитата: Д.Кум
    Давай, Катя, жги!!!!

    И ты, Ирма, засвети по-взрослому этим буржуям !!!

    h6 h4 s22
    Фашизм должен быть уничтожен!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.