ЧАТ

Мадуро присоединился к дедолларизации

18:54 / 09.09.2017
1 382
2
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в четверг, что его страна будет добиваться "отвязки" от доллара США со следующей недели, используя самый слабый из двух официальных валютных курсов.

Мадуро присоединился к дедолларизации

Venezuela's President Nicolas Maduro (C) gestures as he speaks during a session of the National Constituent Assembly at Palacio Federal Legislativo in Caracas, Venezuela September 7, 2017. Miraflores Palace/Handout via REUTERS

“Венесуэла намерена внедрить новую систему международных платежей, что позволит создать корзину валют и освободить нас от доллара”, - сказал Мадуро законодателям,- “Если они бьют нас с долларом, мы будем использовать Российский рубль, Юань, Йена, Индийскую рупию, евро. Это борьба против экономической блокады и имперских санкций (президента США Дональда Трампа,” - сказал Мадуро.


Кстати говоря, за это он уже платит- активизировались "демократические процессы" призванные убрать его и его задумку по дедолларизации.

В продожение темы, хотелось бы напомнить о предыдущих поползновениях на гегемонию доллара США .

Еще в феврале 2003 года Ирак заработал солидную прибыль после подобного изменения своей финансовой политики. Правда было одно "НО" - США вторглись и сразу же вернули "все как было", привязали торговлю нефтью снова к доллару.

Муаммар Каддафи был наказан за аналогичное предложение создать единую африканскую валюту, подкрепленную золотом, которая будет использоваться, чтобы покупать и продавать Африканскую нефть. Это стало поводом для свержения суверенного правительства и скидывания страны в гуманитарный кризис, переписка Хиллари Клинтон подтвердила, что это и стало главной причиной убийства Каддафи. Французы были особенно обеспокоены предложением Каддафи и, что неудивительно, стали одними из главных участников войны ( французский самолет Рафаэль поразил кортеж Каддафи, что в конечном счете и привело к его смерти).

Иран уже давно использует альтернативные валюты, такие как Юань. Также, по слухам, уже в течение некоторого времени, Катар пользуется подобной схемой. Обе страны были оклеветаны на международной арене, в частности в администрацией Трампа.

Теперь, то, что изначально выглядело как теория заговора, кажется реальностью, поскольку страны, которые начинают уходить от доллара США в альтернативные валюты — все без исключения — в конечном итоге были соориентированы США на изменение режима в стране.

Ядерные гиганты Китай и Россия медленно, но уверенно отказываются от доллара США. Слова Путина на БРИКС по поводу формирования многополярного мира вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Геополитически и с геоэкономической точки зрения, акцент Путина был на “справедливом многополярном мире”, и “против протекционизма и новых барьеров в мировой торговле.”

“Россия разделяет обеспокоенность стран БРИКС по несправедливости мировой финансовой и экономической архитектуре, которая не уделят должное внимание растущему весу стран с развивающейся экономикой. Мы готовы работать вместе с нашими партнерами по содействию международной реформе финансового регулирования и преодоления чрезмерного доминирования ограниченного числа резервных валют”.©Путин

“Для преодоления чрезмерного доминирования ограниченного числа резервных валют”- это и есть анонс полного и окончательного слива даллара как мировой валюты.

Пекин готов подыграть России. Китай, готовится к запуску фьючерсных контрактов, номинированных не в долларах, а в китайских юанях, с возможностью конвертирования в золото.Это не что иное, как созданиеазиатских нефтяных критериев, позволяющих экспортировать нефть в обход долларовых показателей США по торговле в юанях.

Китайские фьючерсы на сырую нефть будут впервые доступны для иностранных инвестиционных фондов, торговых домов и нефтяных компании. Обход доллара США может позволить экспортерам нефти, таким как Россия и Иран, с помощью торговли в юанях, обходить санкции США по торговле в долларах.

“Это механизм, который придется не по вкусу многим производителям, которые предпочитают использовать доллар, и не готовых согласиться с тем, чтобы платить в юанях при покупке-продаже нефти в Китае-это плохая идея,” - сказал Аласдер Маклеод, глава исследовательского отдела в Goldmoney.

Еще в начале 2017 года Россия проводила встречу по "Дедолларизации" , на которой Китай, Иран выразили свою готовность отказаться от доллара во взаимной торговле.

Формируется новая Триада- нефть, юань и золото. Если поставщики энергии предпочитают брать физическим золотом, а не Юань, то нет проблемм, можно будет обменять на Гонконгской бирже. Ключевое - доллар США остаются в стороне.

Центральный Банк России и Народный банк Китая – разрабатывают свопы рубль-Юань уже довольно долго.

Как только все это действо выйдет за рамки БРИКС и начнет "работать" для начинающих “БРИКС плюс” участников, а затем по всему глобальному югу, реакция Вашингтона неизбежно будет ядерной, очень хотелось бы надеятся, что не в буквальном понимании.

СТЁБ


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Alessandro
    Читатель | 1 544 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2017 21:35
    Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в четверг, что его страна будет добиваться "отвязки" от доллара США со следующей недели...
    Дело, конечно, хорошее! Только, к сожалению, у самого Мадуро, есть весьма реальный шанс повторить судьбу Муамара Каддафи. Причины две: слишком резкие телодвижения Мадуро и слишком большие разведанные запасы газа Венесуэлы... Лакомый кусок для пендосовской 3,14дорасни.
    Полагай несущественным явное, ибо тайная суть вещей не видна. Омар Хайям
    Показать
    1. +2
      ya.chipper
      Читатель | 515 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2017 21:51
      Путина с ВКС пора приглашать...
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.