ЧАТ

Хьюстон, у нас проблема. Имя ее Сан - Андреас | Мир погрузится в «вулканическую зиму»

20:00 / 10.09.2017
4 219
7

Мексика приняла на себя основные удары "серийного убийцы" -- сейсмической волны , которая прокатилась вдоль всего стыка плит на тихоокеанском побережье Северной Америки.

То что знают все.

Все знают что в Мексике произошло самое мощное за последние сто лет землятресение. Но оно было не единственным. В Мексике за этот день прошла серия землятресений с магнитудой от 4.2 до 8.1. Всего числом 45.

"Землятресение века" с магнитудой 8.1 было самым мощным. Но это было вчера. Сегодня также прокатилась волна из 19 толчков с магнитудой от 4 до 5.4.

И не только в Мексике. Небольшие толчки прошли по всему разлому Сан - Андреас и в зоне Каскадия.


На сайте высветилось табло:

MAGNITUDE 8.0 EARTHQUAKE SMASHES MEXICO; DESTABILIZES ENTIRE SAN ANDREAS FAULT AND CASCADIA SUBDUCTION ZONE

Землятресение в Мексике с магнитудой 8.1 дестабилизировало Разлом Сан Андреас и зону Каскадия.

Хьюстон, у нас проблема. Имя ее Сан - Андреас | Мир погрузится в «вулканическую зиму»

Новости науки сегодня 09.09.2017:

опасная сейсмическая волна накрыла разлом Сан-Андреас в Мексике, сообщила сейсмологическая служба IRIS Data Services (DS). Видеоролик движения тектонических плит появился на официальном сайте агентства.

Ход сейсмических волн от берега Мексики по территории США задел за живое американцев. Как показывают данные, разлом Сан-Андреас сильно отреагировал на землетрясение в Мексике. Источник

Тема "Разлом Сан- Андреас" активно обсуждалась в прошлом году.

На Национальной конференции США по вопросам землетрясений, как сообщало тогда издание Daily Express, было высказано мнение что южный участок разлома Сан-Андреас сейчас представляет наибольшую угрозу.

По мнению геологов, Разлом "загружен и полностью готов к работе". Имелось в виду, что в Калифорнии в 2016-м году могло произойти мощное землетрясение, которое бы привело к гибели тысяч людей и ущербу на миллиарды долларов.

Последнее крупное землетрясение на южном участке разлома датировано 1857 годом. Столь длительное "затишье" эксперты назвали основной причиной своих опасений.

Тогда же ими было предсказано землятресение в 40 км. от Лос - Анджелеса с магнитудой 7.8.

Но прогноз не сбылся.

Однако сегодня, на фоне событий последних трех суток, мощные землятресения в Калифорнии более чем реальны.


Причем, ученые предсказывают в Калифорнии толчки с макисмальной магнитудой 9.

Под угрозой разрушения находятся города Сан - Франциско, Сан -Хосе, Лос - Анджелес, Сан - Диего. Последний город в списке - это также самая крупная база ВМС США на Тихом Океане.

Маргарита 09.09.17.

Сегодня 10.09.17.

Новое землятресение в Мексике.

Землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано у берегов Мексики, в заливе Теуантепек. Об этом говорится в сообщениях на сайте Геологической службы США и на интернет-ресурсе отслеживания землетрясений Earthquake Track. Два часа спустя там же последовало еще шесть толчков с магнитудой 4.1 -4.6.

На 12.00 МСК.

Северная, южная и центральная Калифорния.

В течении последних двух часов наблюдается серия мелких (2.2-2.5) толчков по всему Разлому Сан - Андреас.

Йеллоустоун трясет также и уже не по- детски.

Начиная с 12-го июня 2017г. (со Дня Независимости России) землятресения в районе кальдеры происходят со средней периодичностью два толчка в час.

Непрерывная серия.

По данным USGS в августе 2017 года в кальдере Йеллоустоун произошло 1029 землетрясений, максимальной магнитуды М3.3. Все эти землетрясения, включая и крупнейшее, являются частью продолжающейся последовательности землетрясений начавшейся 12 июня 2017 года. zeml.info/yellowstone/

Но если в августе максимальная магнитуда толчков в Йеллоустонском Парке была 3.3, то сегодня , 10 сентября, пару часов назад там прошли толчки с магнитудой 4.2 - 5.1.

И серия продолжается.



Мир погрузится в «вулканическую зиму»

Человечество может столкнуться с куда более серьезной угрозой, чем астероиды. По данным NASA, существует нечто гораздо более опасное, и оно прячется прямо под нашими ногами — это извержения супервулканов, сообщает The Independent.

Согласно данным исследований, на планете существуют около 20 супервулканов, чьи извержения могут иметь катастрофические последствия. Впрочем, происходят они нечасто — примерно раз в 100 тысяч лет. Космическое агентство разработало план предотвращения этого.

Специалисты NASA ориентировались в своих расчетах на Йеллоустоунский вулкан, находящийся в одноименном заповеднике в США. Размер его кратера 30 на 45 миль (примерно 50 на 72 километра). Предполагается, что при извержении этого вулкана будет уничтожено все вокруг на расстоянии в 60 миль, прилегающие территории покроются огромным слоем пепла. Однако и на этом, по данным исследований, все не закончится — из-за пыли и газов, поднятых вулканом, мир погрузится в «вулканическую зиму», которая может длиться десятилетиями и привести к гибели миллионов людей.

Между тем ученые разработали план по обезвреживанию взрывного потенциала Йеллоустоунской кальдеры. Они предлагают предотвратить извержение, выкачивая тепло из кальдеры и превращая геотермальную энергию в электричество.

Специалисты предлагают закачивать воду через скважину в горячую горную породу, а затем она будет возвращаться на поверхность при температуре более 600 градусов Фаренгейта (315 по Цельсию). Это можно использовать для привода турбин и генерации электроэнергии. «Наша основная задача состоит в том, чтобы постепенно снизить опасность Йеллоустоуна, воспринимающегося как угроза для человечества», — отметил представитель NASA Брайен Уилкокс. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +14
    Кандиман
    Читатель | 2 475 коммент | 180 публикаций | 10 сентября 2017 20:05
    похоже и планета уже устала от безумия пиндосов. Потому что иначе как объяснить такое стремление очистить континент от пиндосов превратив все их могущество в прах?Как будто ей уже несила терпеть и нести на себе столь непосильное бремя под названием соединенные штаты.
    Показать
  2. +4
    Nikolay I.
    Читатель | 138 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2017 20:27
    Да все это маниловщина...кто конкретно будет это финансировать? А главное когда? Времени уже не осталось...
    Показать
  3. +9
    Rosich
    Журналисты | 9 016 коммент | 32 публикации | 10 сентября 2017 20:56
    "Американские специалисты предлагают закачивать воду через скважину в горячую горную породу".
    ---------
    Ну, пусть попробуют, если позволит время...
    Вспомнились события гибели великой Минойской цивилизации с центром на о.Крит.

    1. На острове Крит примерно в 2900 г. до н.э. возникла МИНОЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, следы письменности которой (праславянским слоговым линейным письмом) обнаружены в Трое, письменность и фрески - в Милете (запад совр. Турции) и т.д. Наличие единого правителя минойского государства не доказано, что резко выделяет его среди других средиземноморских государств бронзового века. Минойцы строили города, многоэтажные (до 5 этажей) дворцовые комплексы. Причем строили без всяких военно-оборонительных укреплений, что может говорить об их уверенности в своем превосходстве над любыми соседями из числа “варваров”. В дворцах были водопроводы, канализация, жителями массово использовались ванны и бассейны. Сравните с немытой с VI по XVIII век включительно Западной Европой, где на смену Древнему Риму пришли германские племена готов, англов, саксов, франков. Германцы не знали: для чего нужны римские бани, как работает и как обслуживать акведуки и др. инженерные сооружения римлян (технический прогресс называется)...

    2. Минойская цивилизация с центром на Крите была кардинально подорвана небывалой природной (как считает большинство исследователей) катастрофой. Между 1640 и 1500 гг. до н.э. произошло извержение вулкана на о. Санторини. Непроглядная, удушливая тьма накрыла не только Крит, но и Палестину. Крит покрылся толстым слоем пемзы, толщина которой в некоторых участках достигала более 30 м. При скорости 150 км в час и температуре более 600 градусов лава сжигает всё на своём пути. Извержение вулкана на Санторини (в древние века - Тира, Стронгили, Каллисте) считается одним из сильнейших в истории нашей планеты. Поднявшийся в атмосферу пепел на несколько лет изменил климат на многие тысячи километров от эпицентра. Разброс содержимого кратера по разным оценкам достигал 500-700 км, затрагивая Африку, материковую Грецию, Ближний восток.
    Однако на этом катастрофа не закончилась. Извержение опустошило магматический очаг, находившийся под вулканом, и вся середина острова Санторини - более 80 куб.км породы – с грохотом провалилась в подземную пустоту. В образовавшуюся бездну ринулась морская вода, которая попадала прямо на раскалённую лаву. Огромные объёмы воды мгновенно превращались в пар, давление которого стремительно росло. В итоге Санторини взорвался как паровой котёл, ударная звуковая волна дважды обогнула земной шар (можно только догадываться о состоянии уцелевших от извержения вулкана минойцев). От этого взрыва произошли колебания земной поверхности и её местное опускание. Но самым страшным было образование новой волны цунами, которая превосходила первую своими размерами и мощью – ее высота оценивается в 100-200 м.

    3. Окончательно разрушили минойскую цивилизацию на Крите крупномасштабные пожары в 1450 г. до н.э., причины данных пожаров исследователями до сих пор не установлены. Пожары обрушились одновременно на все города о.Крит. Были полностью разрушены прекрасные дворцы в Кноссе, Фаистосе и Като Закро. Города, в течение пятисот лет служившие мощными центрами международной торговли, сгорели дотла. В период с извержения вулкана Санторини до тотального пожара на Крите остров покинули в основном лишь купцы, которых в еврейских Писаниях называют филистимляне. Остальные – уцелевшие, полуоглохшие, потрясенные смертью родных, оставшиеся без крова жители Крита и ближайших островов не эмигрировали, а упорно начали отстраивать свою цивилизацию заново.
    Почему? Да потому что – это свойство не атомарного т.н. “цивилизованного” общества (исповедающего принцип: где утробе хорошо, там и родина), не совместно проживающих полудиких племен (остатков кочевников и прочих архаровцев), а народа, создавшего и принадлежащего к великой Цивилизации.
    Показать
    1. +1
      Cheeseman
      Журналисты | 4 986 коммент | 29 публикаций | 11 сентября 2017 09:54
      Спасибо за исторический экскурс, было познавательно.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
    2. +2
      Kross
      Журналисты | 2 035 коммент | 22 публикации | 11 сентября 2017 18:52
      Дядька, такие события просто так не бывают.
      Были войны между разными государствами и даже расами.
      Слишком странная и очередная цепь событий.
      Видимо наших предков славян вжарили недолюдки из особого оружия.
      Показать
      1. +1
        Rosich
        Журналисты | 9 016 коммент | 32 публикации | 11 сентября 2017 21:26
        Возможно, племяш. s01 А если вспомнить, что в 1500 г. до н.э. (который попадает во временной интервал катастрофы на Крите) случилась примерно такая же катастрофа в долине р. Инд, где наши предки создали Цивилизацию Инда, то это наводит на мысли о рукотворных действиях...
        Показать
  4. +2
    yakovZ
    Читатель | 2 474 коммент | 3 публикации | 10 сентября 2017 21:57
    «Наша основная задача состоит в том, чтобы постепенно снизить опасность Йеллоустоуна, воспринимающегося как угроза для человечества»

    Мертвому припарка !?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.