ЧАТ

"Вода исчезла": ураган "Ирма" осушил океан у берегов Флориды | Жители затопленного Майами боятся покидать дома из-за странных существ в воде

16:23 / 12.09.2017
6 279
0

Пользователи социальных сетей, проживающие на Багамских островах и во Флориде, выложили в соцсети фото и видео необычного явления: ураган "Ирма" привел к сильному отливу, из-за чего кажется, что океан "высох".

"Жуткое место – вода выкачивается из залива Тампа. Это вид с набережной святого Петра в центре города".


По словам метеорологов, это необычное явление вызвано сильным северо-восточным ветром, который буквально выталкивает воду из бухт и гаваней. Дело в том, что в центре урагана очень низкое давление, из-за которого вода как бы втягивается в него.

"Ветер на острове Лонг Айленд был такой сильный, что он задул воду настолько далеко, что ее не видно. Выглядит так, как будто здесь нет моря".




Метеоролог Уэйн Нили в Facebook пояснил, что в охваченной стихией части океана уровень воды поднимается на 3-4,5 метра. Набирает он ее с внешних границ урагана, в данном случае – с островов Лонг Айленд, Эксума и Аклинс.
"В общем, в центре шторма – избыток воды, а на внешних границах урагана – ее недостаток", – пояснил он.


"Вода ушла вчера вечером в Солт-Понд, Лонг Айленд, на Багамах".


"Лонг-Айленд, Багамы. Где океан?"

Как только ветер меняет направление, вода возвращается. Национальный центр США по ураганам предупредил жителей Флориды о том, что по мере продвижения "Ирмы" уровень воды может резко вырасти. "Отойдите подальше от воды", – говорится в сообщении центра.
Многие позже отметили, что вода действительно вернулась.


Ураган "Ирма" обрушился на американские территории в воскресенье вечером. По последним данным, из-за стихии в США погибли 11 человек, около 7,3 миллиона остались без электричества.

Нанеся значительный ущерб странам Карибского бассейна и Флориде, в понедельник ураган добрался до Джорджии. Синоптики также понизили его уровень до тропической депрессии. Ожидается, что по мере продвижения на северо-запад "Ирма" продолжит ослабевать. Источник



Жители затопленного Майами боятся покидать дома из-за странных существ в воде

Жители американского Майами, на который накануне обрушился ураган "Ирма", затопивший город, столкнулись с новой угрозой, сообщает издание The Sun. Один из горожан сделал снимок, на котором отчетливо видны поднимающиеся над водой "треугольники", отчетливо напоминающие плавники акул. Насколько известно, на данный момент никто не решился выйти и проверить - что это такое на самом деле.


Однако в комментариях к видео, которое уже стало вирусным, некоторые пользователи отметили, что акулы - животные-одиночки, в то время как на ролике якобы морские хищники передвигаются малой группой.

Ранее ураган "Ирма" ослаб до уровня тропической депрессии, однако до этого природная стихия несколько дней бушевала на побережье Флориды.

"Ирма" ударила по юго-западной части Флориды воскресным вечером. Через некоторое время метеорологи сообщили о снижении категории опасности урагана с третьей до второй. Позднее категория урагана снизилась до первой. В той или иной степени "Ирма" затронула также и соседние штаты - Алабаму, Джорджию, Южную Каролину и Северную Каролину.

До этого ураган нанес катастрофический ущерб государствам Карибского бассейна, приведя к гибели десятков людей. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.