ЧАТ

Сологамия это свадьба с самим собой

18:15 / 12.09.2017
1 654
3
Сологамия это свадьба с самим собой

В последние годы представление о семье и браке быстро меняется. В ряде стран были разрешены гомосексуальные браки, а некоторые фрики устраивают свадьбы с домашними животными, автомобилями и даже предметами. Есть и еще один, пока не слишком популярный тренд – свадьба с собой.

Давайте узнаем подробнее, что такое сологамия.

Сологамия - это свадьба (брак) с самим собой. Своего рода ритуал, только нетрадиционный, где участвует только один человек. Это пример того, в каком направлении движется западное общество, как оно деградирует. Это распространено во Франции, Америке, Голландии, Великобритании и ряде западных и даже азиатских стран. Сологамия - как я понял, это любовь к себе, и вера в то, что ты можешь построить свое счастье сам.

В последнем я вижу плюс, но в тоже время отдает каким-то нарциссизмом. Сологамию у женщин я слышал чаще, чем у мужчин. Да, и мужчины тоже вступают в брак сами с собой, вы не ослышались. Пример мужчины вступивший в брак с собой: В 2007 году китаец Лиу Йе женился на себе. Для некоторых женщин и мужчин наверное это и утешение, что можно совершить этот ритуал самостоятельно, если очень хочется.


С каждым днем возникает все больше и больше новомодных трендов, связанных с вознесением СЕБЯ как личности. Один из последних и, пожалуй, самых популярных — возможность жениться на самом себе. Кто регистрирует подобные браки и какова их истинная цель? Однополых браков стало уже недостаточно.

Люди хотят избавиться от стресса и социального прессинга, который они испытывают, оставаясь незамужними, ну и просто посмеяться. Американская писательница Саша Каген, например, абсолютно счастлива в браке с самой собой. Она рассказывает, что это был ритуал, воспевающий любовь к себе: «Ужасно, когда люди считают, что решение выйти замуж за самого себя – это эгоизм и отказ от отношений. Сологамия – это противоположность нарциссизма. Когда вы тратите время на то, чтобы по-настоящему полюбить себя, то вы начинаете с любовью относиться к окружающим».


Ну а что, неплохая идея! Сколько можно шутить про гордую и независимую обладательницу 40 кошек? Пока ждете Того Самого Мужчину, почему бы не устроить праздник, посвященный себе любимой, – с шампанским, красивым платьем и друзьями (потом, если что, можно и развестись!).

По данным ООН, в большинстве европейских стран со временем расходятся 40% супружеских пар, а в США показатель перевалил за 50%. Единственно надёжной формой брака выглядит теперь сологамия.


Дезире Муди из Нью-Йорка должна была выйти замуж за любимого парня в начале осени 2010 года. Когда за день до церемонии пара рассталась, девушка решила не менять планы: «Вместо того чтобы концентрироваться на потерянном, мне хотелось сфокусироваться на том, что у меня есть, и даже больше — на том, что я приобрела. Когда отношения заканчиваются, мы чувствуем себя выжатыми и растерянными. Вместо того чтобы хвататься за новые отношения для самолечения, я хотела сделать приоритетом заботу о себе».

В 2010 году, столкнувшись с общественным давлением по поводу необходимости выйти замуж, 30-летняя Чень Вэй-и из Тайваня устроила фотосессию в белоснежном платье, арендовала банкетный зал и пригласила 30 друзей.


Опрос, проведённый министерством образования Тайваня незадолго до бракосочетания Чень, показал: только 40% жительниц острова считают, что станут более счастливы после замужества. Это мнение отражает глобальная статистика ООН: с 1985 года стабильно снижается число замужних женщин в возрасте от 30 до 40 в большинстве стран, за исключением Индии и Китая. С 1985 года стабильно снижается число замужних женщин в возрасте от 30 до 40 в большинстве стран, за исключением Индии и Китая.


Сологамия официально не признана ни в одной стране мира, поэтому и разводиться при случае не придётся.
Первой женщиной, сыгравшей свадьбу с собой, считается голландка Дженнифер Хус. В 2003-м, в год своего тридцатилетия, она посчитала, что «готова взять в свои руки собственную жизнь».


Ни одна из девушек пока не нарушила клятву, данную себе на свадьбе, но каждая говорит о готовности вступить в отношения, если встретит особенного мужчину. Сологамия официально не признана ни в одной стране мира, поэтому и разводиться при случае не придётся.

Не так давно вирусным образом разлетелась по Facebook фотография девушки по имени Yasmin Eleby. В окружении 10 подружек невесты и родственников она женилась на самой себе. В комментариях к фото, Ясмин называла церемонию «праздником любви и жизни». При этом, сама церемония ничуть не отличалась от самой обычной, которую проводят для влюбленных пар. Мать Ясмин отвела девушку к алтарю, где она произнесла клятву. Подружки невесты осыпали ее лепестками роз, а друзья щедро одарили. Кстати, девушка даже организовала себе медовый месяц, чтобы отметить начало супружеской жизни с самой собой.


Реакцию общественности на данное мероприятие нельзя судить однозначно. Одни считали данную концепию смешной, другие хвалили Ясмин за ее стремление жить собственной жизнью на своих условиях, а некоторые были настолько в шоке от увиденного, что даже не стали комментировать произошедшее.

Сам процесс заключения брака с самим собой обрел название Self-marriage или sologamy (сологамия). На данный момент юридически это понятие никак не отражается и не признается ни в одной стране мира. Однако движение «себялюбов» набирает обороты и стремиться к тому, чтобы самобраки стали официальным мероприятием.


Если обратиться к истории, можно отметить, что самобраки случались еще в 2000-х годах. Но их число не было так велико, о них не трубили, и тенденцию отнюдь нельзя было назвать трендом. В качестве причины для такого события тогда девушки (это происходило только среди женщин) отмечали возможность раз и навсегда выбрать себя, следуя только своим принципам и жить в свое удовольствие, признавая перед обществом свое одиночество. Некоторые женщины называли церемонию обрядом посвящение в состояние духовной целостности.


Что касается Ясмин, девушка просто пообещала себе, что если до 40 лет не выйдет замуж за кого-то еще, то женится на самой себе. “Я хотела показать всем уровень моего самолюбия, мою самооценку и мое самоуважение”, — рассказывала девушка в соц.сетях. Ее клятвы на церемонии включали обязательства прощать себя, чтить и любить, во что бы то ни стало. В ответ на реакцию общества, окрестившего ее отчаявшейся и безумной, женщина ответила, что веселым уникальным человеком, который “просто хотел сделать нечто особенное”.


«Судя по комментариям, которые я встречала в интернете, люди пытаются представить меня сумасшедшей или отчаявшейся найти мужа, но дело совершенно не в этом. Я не отчаялась, я не сошла с ума. Я просто уникальный человек, который любит дурачиться, и мне хотелось сделать что-то оригинальное», — сказала Ясмин Элеби в интервью после свадьбы.

Несмотря на то, что до сегодняшнего дня юридически самобраки не признаются, в некоторых странах способствуют их процветанию среди общественности. К примеру, в Токио (Япония) есть специальные агентства, которые предлагают женщинам, чей возраст приближается к 30-40 лет, фотосессию в свадебном платье на солосвадьбу. В свою очередь свадебное агентство Ванкувера (Канада) оказывает консультационные услуги для женщин, которые планируют жениться на себе, помогая во всем, от цветов до служителей.


Примечательно, что подавляющее большинство людей, которые женаты на самих себе — именно женщины. Что же заставляет их сделать этот выбор? С самого рождения мы находимся в окружении стереотипов, один из которых — выйти замуж до стольки-то лет (в разных странах этот возраст разнится). Девушки с юных лет фантазируют о том, в каком платье пойдут к алтарю, каким будет их принц на белом коне и медовый месяц на Мальдивах. Но, достигнув определенного возраста, и не оправдав собственные ожидания, у женщин срабатывает защитная реакция, из которой, вероятно и возник так называемый новомодный тренд сологамии или брака с самим собой. Но является ли это реальным спасением или наоборот, методом еще больше замкнуться в себе и отвернуться от общества, — покажет время.


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Rosich
    Журналисты | 8 906 коммент | 30 публикаций | 12 сентября 2017 18:32
    Такое не лечится...
    Показать
    1. +1
      Elvira
      Читатель | 1 401 коммент | 7 публикаций | 12 сентября 2017 20:33
      А вот и лечится! Есть специалисты.
        ▲
      ▲ ▲ Наношу пользу
      Показать
      1. 0
        Rosich
        Журналисты | 8 906 коммент | 30 публикаций | 12 сентября 2017 20:35
        s01 Я бы уточнил - БЫЛИ специалисты...
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.