ЧАТ

WADA засекли в махинациях

14:28 / 13.09.2017
1 592
1

Еще в самом начале истории с российскими спортсменами, которых благодаря докладу Ричарда Макларена заподозрили в употреблении допинга, не дав им участвовать в Олимпийских играх в Рио, было ясно – это проделки Запада, дабы выставить Россию в негожем свете. Мол, это государство не соблюдает международные нормы даже в спорте.

Однако время шло, а доказательств Всемирное антидопинговое агентство (WADA) так и не предоставило. А последние известия и вовсе подтолкнули к выводу: причин для «изоляции» российских спортсменов, а также критики в адрес российского спорта и Кремля, не было.

По сообщениям The New York Times, WADA дало свою оценку по конкретным спортсменам, связанным с российской допинговой программой. Издание приводит слова генерального директора WADA Оливье Ниггли, которые фактически снимают с 95 из 96 наших соотечественников всякие обвинения.

«Имеющихся доказательств было недостаточно, чтобы утверждать, что антидопинговые правила были нарушены этими 95 атлетами», — приводит слова Ниггли NYT.

Во внутреннем докладе, который в последние дни доступен для сотрудников и попал в руки американского издания, говорится, что лишь одного российского спортсмена удалось заподозрить в употреблении запрещенных препаратов, так как его допинг-проба, найденная в лаборатории в Москве, оказалась положительной.

При этом в WADA не спешат оглашать имена российских спортсменов, допинг-пробы которых оказались отрицательными. Что может свидетельствовать о скрытии фактов, а также нежелании антидопингового комитета «разочаровать» международную общественность в компетенции организации.

Но в целом для того чтобы репутация Всемирного антидопингового агентства рухнула, хватило и статьи в The New York Times. Ведь данные, содержащиеся во внутреннем докладе, доказывают невиновность представителей России и махинации со стороны Запада.

Енот-полоскун

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 477 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 17:17
    теперь Россия должна подать в суд на эту ваду umnik x4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.