ЧАТ

Россия не дает США удушить КНДР

17:08 / 13.09.2017
947
2
Совет Безопасности ООН намеревался ввести жесткие санкции, направленные на экономическое удушение Северной Кореи. США выступило с предложением усилить международное давление и недвусмысленно дало понять, что готово к военному сценарию «решения корейской проблемы». Не видя эффективности данных мер, а также осознавая их негуманность, Россия заставила Штаты пересмотреть многие пункты новой резолюции.

В сжатые сроки удалось снять такие пункты, как требование о депортации трудовых мигрантов, добиться сохранения изъятия из санкционного режима совместного российско-северокорейского гражданского предприятия в Раджине. Россия не допустила включение в резолюцию требований о силовом перехвате и досмотре судов в открытом море, приведя эту часть документа в соответствие с международным морским правом. Привела положения о расширении списка товаров двойного назначения в соответствие с процедурами санкционного комитета. Также было исключено положение о нефтяном эмбарго.

Да, России не нравится появление у КНДР ядерного оружия, но мы понимаем, что Пхеньян обзавелся бомбой только потому, что всерьез опасается американской агрессии. Ядерное оружие и средства его доставки рассматриваются Ким Чен Ыном как гарантия сохранения страной своего суверенитета. Поэтому принятые меры должны лишь помочь прийти сторонам к скорейшим переговорам. Россия призывает начать обсуждение корейской проблемы в шестистороннем формате (КНДР, США, КНР, Россия, Южная Корея и Япония).

Источник.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Domestos
    Хамло | 437 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 20:19
    Фактически Россия поддерживает неадекватный режим с ядерным оружием. И какой заёб придет в голову последнему в династии тиранов Ким- никто не знает. Фактически КНДР- государство человеконенавистническое, в первую очередь по отношению к своему народу. Чмырить их в угоду пиндосам не стоит, но и ядерное оружие лучше забрать.
    Показать
  2. 0
    Ink15
    Читатель | 234 коммент | 0 публикаций | 13 сентября 2017 20:53
    "Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали"

    Соединенные Штаты не выступило и дало понять, а выступили и дали
    такую то херь можно ж и пограмотнее захерачить:-)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.