ЧАТ

Откровенный сговор

03:40 / 28.09.2017
1 394
5
Похоже, этой зимой болеть за российских спортсменов на Олимпиаде нам вновь не придется. Сразу 36 антидопинговых агентств разных стран мира потребовали лишить Россию права выступать на спортивных соревнованиях.

И это при том, что в допинговом скандале прошлого года поставлена точка: WADA не нашло прямых доказательств употребления допинга у 95 из 96 наших спортсменов. Дело закрыто. Но на Олимпиаду россияне все равно могут не поехать.

В минувшее воскресенье Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассмотрело призыв антидопинговых агентств и института Национальных антидопинговых организаций (NADO) отстранить сборную России от участия в грядущей зимней Олимпиаде, которая должна пройти в феврале следующего года в Южной Корее.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ноябре, а пока WADA оставило в силе решение об исключении из мировой системы спорта Российского антидопингового агентства (РУСАДА). По словам гендиректора WADA Оливье Ниггли, чтобы вернуть себе прежний статус, России следует сделать три вещи: публично признать факт приема допинга, предоставить доступ к московской лаборатории, а также согласиться на аудит РУСАДА.

«Мы активно работаем с Россией и пытаемся помочь ей восстановить и отстроить антидопинговую систему, чтобы независимая организация РУСАДА могла заработать в полную силу.

Мы договорились с Россией относительно дорожной карты, которая предусматривает целый ряд шагов, и мы придерживаемся этого документа. Хочу заявить четко и ясно: WADA не отступило от этой дорожной карты, не отступит от нее и отступать не будет. В соответствии с этой дорожной картой мы будем идти до конца», – заявил журналистам Ниггли.

За отстранение России от грядущих Олимпийских игр выступают США, Великобритания, Норвегия, Япония, Франция, Германия, Дания, Канада, Австрия, Австралия, Финляндия, Ирландия, Нидерланды и другие страны. «У нас есть серьёзные сомнения, что Олимпиада-2018 будет чистой из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учётом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года», – говорится в совместном заявлении руководителей антидопинговых агентств этих стран.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Авакум
    Читатель | 1 045 коммент | 0 публикаций | 28 сентября 2017 04:26
    За отстранение России от грядущих Олимпийских игр выступают США, Великобритания, Норвегия, Япония, Франция, Германия, Дания, Канада, Австрия, Австралия, Финляндия, Ирландия, Нидерланды и другие страны.

    ТАКОЕ В НОВОЙ ИСТОРИИ БЫЛО ДВАЖДЫ: в 1918 году,и 1941.Только тогда эта армада была чуток понаглей, сама пришла что-бы захватить Русь,но была бита и изгнана.Что теперь будет - неведомо.
    Показать
    1. +1
      solaris2012
      Читатель | 1 214 коммент | 0 публикаций | 28 сентября 2017 11:54
      почему неведомо? все будет точно так же, как и тогда
      Показать
  2. +4
    Domestos
    Читатель | 525 коммент | 0 публикаций | 28 сентября 2017 07:25
    Вопрос к российским правозащитникам и чиновникам от спорта и МИД: идет откровенная дискриминация, клевета и нарушение "Декларации о правах человека". В первую очередь:
    Статья 7
    Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
    Статья 11
    1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
    Это как минимум. И пока наши юристы не начнут в судах наказывать клеветников со взысканием морального и материального ущерба: до тех пор будут такие попытки дискриминации.
    По сути: сейчас требуют отстранения РФ от Олимпиады и им совершенно не нужны доказательства! На основании чего?! Почему правительство РФ молчит? Это их прямая обязанность: отстаивать законные интересы граждан РФ.
    Показать
  3. +2
    Starik
    Журналисты | 235 коммент | 48 публикаций | 28 сентября 2017 15:33
    Просто убирают соперников. Так больше шансов что они будут в победителях. s26
    Ведите себя так, чтобы вам не смогли испортить настроение.
    Показать
  4. 0
    Domestos
    Читатель | 525 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2017 07:57
    Цитата: Starik
    ак больше шансов что они будут в победителях. s26

    Я думаю что даже личная победа в ОИ второстепенна. Боятся не спортсменов: хотят унизить страну.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.