ЧАТ

Британцы испытали гоночное авто с двигателем от истребителя

11:41 / 01.10.2017
872
1
Команда разработчиков сверхзвукового автомобиля Bloodhound опубликовала на своем YouTube-канале видео испытаний установленного на машину реактивного двигателя.

Установка на Bloodhound реактивного двигателя EJ200, который используется на истребителях Eurofighter Typhoon, стала большим достижением для команды разработчиков.

"Установить двигатель от истребителя на автомобиль — задача огромной сложности, однако нам удалось успешно решить ее", – сказал глава инженерного отдела проекта Стюарт Эдмондсон.

Для испытаний машину закрепили на одной из полос аэропорта Ньюки-Корнуолл. Водитель Энди Грин управлял работой двигателя из кабины.


Показания датчиков, установленных на автомобиле, подтвердили, что двигатель во время испытаний удалось вывести на форсажный режим.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Андрей Второй
    Читатель | 15 коммент | 0 публикаций | 4 октября 2017 14:25
    А вот если пешеходный переход, или правила дорожного движения в Англии - этот аппарат сможет остановиться? Если нет, ему жить в жёлтых новостях или если полиция оцепит участок дороги. И ещё можно реактивный истребитель без крыльев на шоссе разогнать. И это будет какое-то достижение человеческого разума? Не уверен...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.