ЧАТ

Конвертоплан будущего подготовили к первому полёту (видео)

00:15 / 06.10.2017
1 294
0
Разработка может стать главным воздушным транспортом американских военных уже в ближайшие годы.

Американские конструкторы провели наземные испытания конвертоплана S-280 Valor, в ходе которых были проверена работа его двигателей. Это станет одним из последних тестирований перед началом лётных испытаний, назначенных на конец октября 2017 года. Предполагается, что этот конвертоплан может стать одним из основных транспортных средств американской армии в будущем, сообщает Breaking Defense.

Все работы проводятся в рамках программы FVL, результатом которой должна стать разработка транспортных средств для переброски военных на дальние расстояния. Дело в том, что конвертоплан способен преодолевать большие расстояния, чем вертолёт, при этом имеет возможность вертикального взлёта и посадки, в отличие от военно-транспортных самолётов. Другой участник этого тендера — компании Sikorsky/Boeing, совместно разрабатывающие проект скоростного вертолёта Defiant.


На видео можно увидеть специальные крепления для удержания вертолёта на Земле. Так делается специально, на случай некорректной работы электроники, если конвертоплан, вопреки управлению, попытается взлететь.

Проект перспективного конвертоплана был представлен фирмой Bell Helicopter в первом квартале 2013 года, а наземные испытания предполагалось провести в 2017 году, летом. Предполагается, что дальность полёта конвертоплана составит 1500 километров, а развиваемая им скорость — чуть более 500 километров в час. Подтвердить эти предположения смогут реальные испытания.

У V-280 есть одно существенное отличие от своего предшественника, конвертоплана V-22 Osprey, созданного консорциумом Bell/Boeing. V-280 при переходе в самолётный режим не двигает двигатели, меняют угол наклона только винты. Ожидается, что это окажется более экономичным и простым в обслуживании решением, нежели V-22. Источник


Американская армия теряет боевую эффективность

Учёные предупредили, что американская военная мощь в определённый момент может "кончиться".
По мере распространения основных угроз безопасности в 2017 году боеспособность американской армии не только не увеличивается, но и, наоборот, значительно снижается, сообщает Defense News. Неутешительную статистику относительно готовности вооружённых сил страны устранить любую угрозу для государства опубликовал в своём докладе эксперт фонда Heritage Дакота Вуд.

Согласно тексту документа, американскую армию перестали бояться и принимать всерьёз — мощь военной машины, оснащённость и способность побеждать в различных конфликтах уже не являются сдерживающими факторами для лидеров большинства государств.

В частности, автор намекает на "тревожное" состояние дел с ядерным арсеналом США, а также на состояние военно-морских сил. Понижение индексов безопасности отмечается в основном в азиатско-тихоокеанском регионе, пишет Дакота Вуд, однако общая "воинственность" Китая снижается.

Автор исследования отмечает, что не лучшим образом обстоят дела и в ВВС. Из 36 эскадрилий полностью готовы к бою лишь четыре, а нехватка опытных военных лётчиков приобретает масштабы эпидемии. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.