ЧАТ

Первый американский концлагерь в Сирии

01:56 / 09.10.2017
2 559
2

Широко известна любовь англосаксов к концлагерям, которые являются родным детищем «свободных и демократичных» Штатов. Впервые американцы опробовали «экспериментальные тюрьмы» ещё на индейцах. Поделились опытом с кайзером, фюрером, да и сами не раз обкатали на родине уже на японцах. Можно долго рассуждать о необоснованности некоторых конспирологических теорий, но всё же трудно отрицать причастность американцев к созданию первого концентрационного лагеря, и их последующую любовь к своему детищу.

Стоит ли удивляться, что американские военнослужащие успели знатно «нагадить» и в Сирии, не только поддерживая террористов, но и формально взяв в заложники десятки тысяч мирных жителей и поместив их в некое подобие концентрационного лагеря.

Около 60 тысяч беженцев оказались фактически в плену у военнослужащих базы ВВС США Эт-Танф, накрывших своеобразным колпаком лагерь для беженцев «Рубкан» на границе Сирии и Иордании. Тысячи женщин и детей уже почти полгода живут (скорее, пытаются выжить) в условиях фактической гуманитарной катастрофы, созданных и оберегаемых именно американскими солдатами. «Рубкан», конечно, нельзя назвать концентрационным лагерем по типу немецких времён Второй мировой, но с лагерями для интернированных в США его довольно-таки легко сравнить, с поправкой на «локальные особенности».

Руководство американской базы не пускает в «зону своей ответственности» никакие гуманитарные конвои и не выпускает из лагеря самих беженцев, потворствуя коррупции, процветающей в «Рубкане» и снимая свои сливки. Как известно, за переправку беженцев в Иорданию или даже просто освобождение местные дельцы берут немалые деньги. Также сотрудники спецслужб США используют «Рубкан» как постоянный источник живой силы для своих незаконных вооружённых формирований, которые быстро переименовываются в оппозицию и бросаются на фронт против САА. Те немногие беженцы, которым удалось освободиться, уверяют, что после нескольких месяцев в таком плену, любой, кто хоть раз держал автомат в руках, готов стать террористом, лишь бы вырваться оттуда.

«Рубкан» называют адом на Земле, и это, к сожалению, соответствует действительности. США оправдывает содержание этой тюрьмы для беженцев призрачной борьбой с ИГИЛ, для которой в апреле 2017 года и была развёрнута военная база. Сам же лагерь – лишь очередной бесчеловечный эксперимент США на чужой земле, коих Дядя Сэм уже поставил бессчётное количество, где бы ни появлялась американская демократия с ружьём.

Юрий Макаренко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Хищ
    Журналисты | 2 179 коммент | 25 публикаций | 9 октября 2017 04:24
    Не пора ли пиндосам знатных люлей отвесить?
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
    1. +1
      papik09
      Читатель | 2 807 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2017 06:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.