ЧАТ

«Новая сирийская армия»: последняя надежда США затянуть конфликт

09:29 / 09.10.2017
800
0
Международная коалиция, незаконно находящаяся на территории Сирийской Арабской Республики, наращивает усилия по подготовке вооруженных формирований. В интересах создания «Новой сирийской армии» в настоящее время оборудуются опорные пункты, в спешке восстанавливаются заброшенные позиции. Речь идет об окрестностях военной базы Эт-Танф на юге Сирии.

Так называемая зона деконфликтизации с радиусом в 55 километров в последнее время наделала немало шума в медиапространстве. Под ширмой подготовки отрядов для борьбы с исламистскими группировками, военное мастерство повышали сами террористы под чутким руководством иностранных инструкторов – еще с весны этого года здесь обосновались западные спецслужбы, размещена тяжелая техника, вооружение, РСЗО «Himars». Боевики продолжают упражняться в стрельбе из американских винтовок и другого вооружения по сей день.

С соответствующим заявлением выступило российское военное ведомство, обвинив в очередной раз, американские власти в двуличности и пособничестве террористической деятельности.

При этом сам факт военного присутствия иностранных военнослужащих на сирийской земле не является легитимным, разрешения на ввод зарубежных войск Дамаск не давал. Да и успехи международной коалиции по борьбе с терроризмом выглядят сомнительно на фоне участившихся воздушных бомбардировок с жертвами среди местного населения.

Вашингтон постоянно пытается укрепить имеющиеся в Сирии места базирования, обновляя и наращивая военное присутствие в регионе. Несмотря на заявления американской стороны о готовности покинуть военный плацдарм Эт-Танф, теперь радикальных боевиков обучают порядка 600 инструкторов, прибывших из Соединенных Штатов, Иордании и Норвегии.

К занятиям по огневой и тактической подготовке ежедневно привлекаются до 200 боевиков из состава оппозиционной группировки «Партизаны Революции». Другие члены бандформирований «Усуд аль-Шаркия» («Восточные Львы»), «Ахмад Абду» и иных группировок, прибывших в зону деконфликтизации, впопыхах восстанавливают заброшенные позиции неподалеку от лагеря для беженцев «Рукбан».

Палаточный городок с 60-тысячным населением имеет важное значение для американских кураторов, вынашивающих проект создания «Новой сирийской армии» для свержения режима Асада.

Предполагается, что жителями «Рукбана» являются как родственники членов сирийской оппозиции, прибывшей в Эт-Танф для обучения, так и мирные жители, оказавшиеся заложниками вооруженного конфликта.

Тяжелые условия проживания в палаточном лагере поставили большинство молодых обитателей перед еще сложным выбором: на себе испытать последствия гуманитарной катастрофы либо пополнить ряды нового подразделения, поддавшись на уговоры американских инструкторов.

По сообщению СМИ, а также боевиков, сумевших избежать американской опеки, иностранный персонал в открытую занимается продажей оружия террористам, набором добровольцев в отряды боевиков.

В таком случае, в скором времени в Эт-Танфе следует ожидать появления фабрики смертников или, так называемых, шахидов, что поставит американских хозяев в один ряд с международными террористами.

Александр Викторов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)