ЧАТ

ВМС КСИР Ирана провели массовый парад в Персидском заливе

11:10 / 09.10.2017
429
0
Различные подразделения военно-морских сил Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) провели в воскресенье парад в Персидском заливе, приуроченный к годовщине мученической гибели командира КСИР Надера Махдави, который был убит в 1987 году американскими войсками во время патрулирования.

Командир четвертой военно-морской зоны КСИР генерал Мансур Раванкар рассказал, что целью парада было показать уровень готовности иранских военно-морских подразделений в защите морских границ страны в Персидском заливе, сообщает Mehr News.

По его словам, в параде приняли участие более 110 ракетных катеров, снабженных ракетными пусковыми установками дальнего радиуса действия, средней дальности и малой дальности, миноносцев, разведывательных, оборонительных, вспомогательных и снабжающих судов, чтобы продемонстрировать обороноспособность военно-морского флота.

8 октября отмечается мученическая годовщина командира ВМС КСИР Ирана Надера Махдави и его солдат, которые были атакованы американским вертолетом во время патрулирования в Персидском заливе в 1987 году. После продолжительной битвы против американских военно-морских сил, Махдави был арестован американскими подразделениями. В плену его пытали, а затем убили. Его тело было отправлено в Иран из Омана через шесть дней после его смерти.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)