ЧАТ

ВМС КСИР Ирана провели массовый парад в Персидском заливе

11:10 / 09.10.2017
527
0
Различные подразделения военно-морских сил Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) провели в воскресенье парад в Персидском заливе, приуроченный к годовщине мученической гибели командира КСИР Надера Махдави, который был убит в 1987 году американскими войсками во время патрулирования.

Командир четвертой военно-морской зоны КСИР генерал Мансур Раванкар рассказал, что целью парада было показать уровень готовности иранских военно-морских подразделений в защите морских границ страны в Персидском заливе, сообщает Mehr News.

По его словам, в параде приняли участие более 110 ракетных катеров, снабженных ракетными пусковыми установками дальнего радиуса действия, средней дальности и малой дальности, миноносцев, разведывательных, оборонительных, вспомогательных и снабжающих судов, чтобы продемонстрировать обороноспособность военно-морского флота.

8 октября отмечается мученическая годовщина командира ВМС КСИР Ирана Надера Махдави и его солдат, которые были атакованы американским вертолетом во время патрулирования в Персидском заливе в 1987 году. После продолжительной битвы против американских военно-морских сил, Махдави был арестован американскими подразделениями. В плену его пытали, а затем убили. Его тело было отправлено в Иран из Омана через шесть дней после его смерти.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.