ЧАТ

В Шарлоттсвилле прошла новая акция "белых националистов"

11:36 / 09.10.2017
563
1
Ультраправые «белые националисты» вновь вышли на улицы американского города Шарлоттсвилль.

Согласно информации, непродолжительный митинг с факелами был проведен по инициативе ультраправого активиста Ричарда Спенсера. На опубликованных им видеозаписях слышно, как мужчины скандируют «Вы нас не замените» и «Мы вернемся». Всего в митинге приняли участие 40-50 человек.


В видеотрансляции с места митинга, которую опубликовал Спенсер, он говорит, что Шарлоттсвилль стал символом подавления свободы слова и уничтожения исторических памятников.

«Группа одинаково одетых людей держит факелы и скандирует: «Юг США восстанет вновь» и «Россия — наш друг», — говорится в сообщении.

Другой участник акции ультраправых сказал, что она собралась «репрезентовать интересы белых американцев», и раскритиковал местную общину и СМИ. По информации полиции, группа разошлась в 20:00 по местному времени (03:00 по Киеву).

Ранее сообщалось о том, что памятник генералу Роберту Ли был тем местом, где ультраправые провели митинг в августе, чтобы не допустить его демонтажа. На акции протеста антифашистов погибла 32-летняя Гезер Геер, которую на скорости сбил автомобиль сторонника праворадикалов. В настоящее время статуя генерала Ли закрыта белой тканью, пока идет судебное разбирательство апелляции против решения демонтировать памятник. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    pondogor
    Читатель | 1 764 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2017 11:57
    С какой то стороны я их понимаю, есть у меня знакомый там уже больше 20 лет обитающий. Так вот, по его словам там самые низкие возможности при прочих равных условиях имеет белый мужчина традиционной сексуальной ориентации. Особенно это обострилось при Обрамке Миротворце и тенденция к развитию данного направления всё увеличивается, результат на лицо, теперь белым гетеросексуалам приходится бороться за равные с другими права.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.