ЧАТ

В Нью-Йорке предотвращены массовые расстрелы на Таймс-сквер, в метро и на музыкальном концерте.

18:13 / 09.10.2017
542
4
ИГИЛовцы пытались провести теракт в Соединенных Штатах. Как сообщают СМИ, их следующей целю была площадь в Нью-Йорке. Сообщается, что сотрудникам правоохранительных органов удалось предотвратить террористические акты террористов ИГИЛ, планировавших взорвать метро на Таймс-сквер и устроить беспорядочную стрельбу в густонаселенных районах города.



Были задержаны несколько боевиков- канадский гражданин Абдулрахман Эль Бахнасави, 19-ти лет, филиппинский гражданин Рассел Салич, 37-и лет, и Талха Харун, 19-летний гражданин США, проживающий в Пакистане.


Террористы общались друг с другом с помощью приложения для обмена сообщениями, но были обмануты. К ним в "команду" был внедрен агент под прикрытием, который общался с ними в приложении, сказав, что и он член ИГИЛ.


Один из заговорщиков, назвал нью-йоркское метро идеальной целю, сказав, что будет идеально прикрытие- будет много женщин и детей.

“Нужно серьезно заминировать автомобиль на Таймс-сквер... смотрю на эти толпы людей! <...> просто ходить с оружием в руках. Так поступили парижские ребята”, -приводил пример ноябрьских атак 2015 года на театр "Батаклан", который оставил 130 погибших в Париже, в сообщении один из террористов в мессенджере.

Все трое были арестованы несколько месяцев назад, но обвинения были предъявлены только сейчас, якобы из-за того, что следователи ФБР и подразделение по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка искали сообщников.

Эль-Бахнасави находится под стражей в США и признал свою вину по всем федеральным обвинениям в терроризме, в то время как два других мужчины ждут экстрадиции в США из-за рубежа, чтобы им предъявили обвинения в США.

Прокуроры считают, что трое мужчин планировали приводить в действие самодельные взрывные устройства и беспорядочно стрелять в густонаселенных районах Нью-Йорка во время исламского священного месяца Рамадан в 2016 году.

Стоит отметить, что этот арест выглядит довольно неожиданным, на фоне недавнего награждения на Changemaker Award 2017 участницы марша вагин, шариатского адвоката, приверженецу и основательницу движа "джихада против Трампа", ваххабитки Линды Сарсур. А представитель Республиканцев в конгрессе Тед Лие, вручавший ей какой-то приз, позже расшаркался в своем твиттере, что награждать таких людей как эта ваххабитка- честь для него.


"Почетно присоединиться к @AAAJ_AAJC сегодня вечером и представить гражданского активиста и лидера женского марша Линду Сарсур, вместе с 2017 Changemaker Award"- написал он.

В сети уже появились предположение, что придание огласке столь древнего, хоть и редкого для США такого события, как поимка террористов и предотвращение терактов, именно "сейчас, теперь и немедленно" - не случайно.

Время "придания огласки" по чистой случайности совпало со временем активного замалчивания фактов и/или фальсивикацией всей истории со стороны основных западных СМИ кровавой бойни в Лас-Вегасе, устроенной дряхлым, спившимся, игроманом пенсионером-суперменом и по совместительству фашиствующим ненавистником Трампа, ранее замеченным на митингах против вышеозначенного, а также имеющего отца-серийного грабителя банков, находившегося в розыске ФБР на протяжении 10 лет, а также имеющего связи с администрацией Обамы- был продан самолет, история полетов, "порта приписки", активности которого на данный момент времени очень мутная...

Также стоит отметить, что свидетели в деле о бойне уже начинают скоропостижно кончат с собой и с своими близкими. К примеру, не так давно, ключевой свидетель бойни в Лас-Вегасе убил свою дочь, прикованную к инвалидной коляске и "покончил с собой" выстрелив из 12-миллиметрового дробовика себе в затылок...

ИГИЛ, ИГ- запрещена в РФ и много где еще..

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 725 коммент | 242 публикации | 9 октября 2017 18:31
    Почему то я не верю в это.... Они этот ИГИЛ прямо сейчас тренируют в Сирии... Наше мин обороны подтвердило... Как же можно нападать на того кто тебя кормит???
    g
    .
    Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять...
    Показать
  2. +4
    Alex K
    Читатель | 1 008 коммент | 10 публикаций | 9 октября 2017 19:22
    Я тоже не верю в подобные истории.
    ИГИЛ, плоть от плоти спецслужб США, настолько, что полевые командиры ИГИЛ являются инструкторами из экс-Блэквотера... Их и эвакуируют сейчас в Сирии, чтобы трупики не достались сирийцам, как это было в прошлом году в Дамаске и Хомсе.
    Проще простого предотвратить теракт, который и не планировался. А че, пипл схавает. И не такую лапшу на уши вешали.
    Показать
    1. +4
      IIPABDA_3DECb
      Читатель | 3 725 коммент | 242 публикации | 9 октября 2017 19:31
      да они и 11 сентября сами придумали... А тут наврать- рез плюнуть.... Думаю как обычно не фото не видео нет .... Только посты в твиттере и продажных газетёнках....
      .
      g
      .
      Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять...
      Показать
  3. +2
    Зодиак
    Читатель | 114 коммент | 0 публикаций | 9 октября 2017 20:29
    Блин, тоже хотел удивиться, но тут уже до меня удивились)))
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.