ЧАТ

Российские добровольцы в Сирии не сдаются

18:00 / 10.10.2017
5 089
0

История с пленными российскими добровольцами облетела уже практически все мировые СМИ и многие предвзятые издания пытаются всячески перекрутить информацию и, тем самым, играют на руку террористам, поддерживая их лживую версию случившегося.

Ряд интернет ресурсов буквально накануне опубликовал видео, зафиксировавшее последствия ожесточённой схватки бойцов САА с боевиками ИГ, произошедшей в конце сентября в окрестностях посёлка Шула, в провинции Дейр-эз-Зор. Тогда превосходящие силы террористов разгромили колонну техники САА, с которой продвигались на позиции и российские добровольцы. Также в ролике можно увидеть и пленных, которых боевики пытались допросить на месте. С террористами разговаривал только Роман Заболотный, и он им рассказал, что колонна двигалась к штабу и у него есть какая-то информация о вооружении сирийской арабской армии. Часть слов бойца невозможно разобрать из-за ветра и искусственных шумовых эффектов, которым явно снабдили откровенно манипулятивное видео.

Несмотря на скудную порцию информации, видео смогло поднять шум, особенно среди так называемых диванных аналитиков, принявшихся тут же обвинять Заболотного в предательстве. Пользователи соцсетей ухватились за сомнительный повод и принялись «раскачивать лодку», не обращая внимания на то, что официальные лица уже вполне обоснованно опровергли историю показанную боевиками.

Как сообщает «Вестник Дамаска», ссылаясь на источники в главном штабе САА в провинции Дейр-эз-Зор, «секреты», раскрытые Заболотным, были обычной дезинформацией. В действительности пленный доброволец водил террористов за нос даже в мелочах. Колонна, подвергшаяся нападению, двигалась не к штабу, а в прямо противоположном направлении. Никакой секретной информацией добровольцы не могли обладать и уж тем более сливать по ряду причин. Во-первых, любая утечка стратегических данных могла серьёзно пошатнуть позиции САА в провинции, которые ещё не укрепились настолько, чтобы противостоять любой угрозе со стороны бандформирований. Никаких изменений с тех пор не произошло: САА укрепляет позиции, а террористы отступают.
Во-вторых, ни Роман Заболотный, ни его товарищ Григорий Цуркану просто не могли обладать опасной для правительственных войск информацией.

Военный эксперт Александр Жилин напомнил публике, раздувающей сенсацию, что Министерство обороны РФ не признало причастность пленных к деятельности ведомства. Добровольцы просто не имели доступа к какой-либо информации о военной операции САА и ВКС РФ в Сирии и, в частности» в провинции Дейр-эз-Зор. Также не стоит забывать и о том, как министр обороны Сергей Шойгу выстроил вертикаль управления в ведомстве. Ни один кадровый военный не может знать больше того, что ему положено и, тем более, вынести эти данные за стены штаба. Заболотный и Цуркану даже мимолётно не могли услышать никакой секретной или просто важной информации, связанной с военной операцией.

Добровольцы целенаправленно дезинформировали боевиков и тем самым сражались до конца, выдержав все допросы и настаивая на своём.

PetyaS

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.