ЧАТ

Генерал Сухель Аль-Хасан: сила тигра, сердце льва…

09:26 / 10.10.2017
732
0

Освобождение Меядина от террористов – дело нескольких дней. Эта мысль сегодня стала лейтмотивом информационных сообщений не только сирийских, но и многих международных СМИ.

Накануне правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России вошли в город Меядин в провинции Дейр-Эз-Зор. Этому предшествовало боестолкновение с исламистами на подступах к данному населенному пункту, в результате которого последние понесли существенные потери в живой силе и технике.

Напомним, после того, как сирийской армии в конце сентября удалось очистить от террористических группировок Дейр-Эз-Зор, несколько лет находившийся фактически в блокаде, экстремисты выбрали Меядин в качестве главного опорного пункта в регионе. Чем это обернулось для местных жителей, догадаться не сложно – принудительная мобилизация для последующей отправки в места боевых действий, либо казнь за отказ подчиняться приказам «городских властей».

В то же время, в сложившейся ситуации с самого начала было очевидно, что долго удерживать занятые позиции радикальным формированиям вряд ли удастся, так как освобождение провинции Дейр-Эз-Зор, по сути, является делом считанных недель. Кроме того, в операции по деблокированию населенных пунктов региона активное участие принимает дивизия генерала Сухеля Аль-Хасана «Силы тигра». Это элитное подразделение во главе со своим командиром в дополнительном представлении не нуждается. Достаточно вспомнить как «Силы Тигра» прорвали осаду авиабазы Квайрис , военнослужащие которой сдерживали ожесточенные атаки боевиков практически три года. Операция по деблокаде важного, прежде всего в психологическом плане, военного объекта была разработана лично «Тигром сирийских пустынь».

После Квайриса последовали освобождение Алеппо и стремительное продвижение на юго-восток одноименной провинции. В том числе, благодаря последнему, боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) бежали из Эль-Баба, города, который несколько месяцев безуспешно пыталась взять турецкая армия.
В ближайшей перспективе после полной ликвидации незаконных вооруженных формирований в Меядине, сирийская армия при поддержке ВКС России продолжит операцию по освобождению провинции Дейр-Эз-Зор от экстремистов, а следующим городом, где воцарится мир, наверняка станет Абу-Кемаль.

Андрей Орлов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.