ЧАТ

В США создали искусственное мясо, которое по вкусу не отличается от настоящего.

16:23 / 11.10.2017
958
15

Пищевая промышленность за последние годы шагнула далеко вперед. Благодаря работе ученых со всего света уже можно синтезировать практически любой продукт. Единственное, что на данный момент сделать не удается, — создать недорогое искусственное мясо. Выходит либо дешево и невкусно, либо вкусно, но дорого. Возможно, к созданию «настоящего» искусственного мяса приблизилась компания Impossible Foods. Как утверждают авторы, их мясо «по вкусовым ощущениям ничем не уступает настоящему».

Специалисты компании Impossible Foods уверены, что уникальность «мясного» вкуса заключается в особом наборе белков, главным из которых является гем. Он придает мясу его неповторимый цвет, вкус, а также может быть найден в крови в составе гемоглобина (переносчика кислорода) и в мышечных волокнах как компонент миоглобина. Причем гем содержится не только в животных, но и в растительных организмах, откуда он может быть с успехом выделен. Однако есть одна проблема: процентное содержание гема в растениях в несколько тысяч раз ниже, чем в тканях животных.

Но ученые из Impossible Foods нашли решение: ген, отвечающий в растениях за выработку гема, был извлечен и «пересажен» дрожжевой культуре pichia pastoris, которая может успешно синтезировать его в необходимых количествах. Но и это еще не все! Специалисты Impossible Foods сумели также синтезировать и запах мяса.

«Для создания запаха мы используем метод газовой масс-спектрометрии. Мы жарим кусок настоящего мяса и фиксируем запах. Затем производится анализ всех молекул, отвечающих за этот аромат. Таким образом, получаем своего рода «слепки запахов» разных сортов мяса».

Ну и последнее, что необходимо для создания искусственного мяса, — правильная структура. Для этого тоже используется ряд растительных белков. Например, белок пшеницы придает необходимую тягучесть и плотность мясу, а благодаря крахмалу мясо затвердевает при обжарке. Сейчас компания Impossible Foods уже открыла завод в США и планирует производить порядка миллиона единиц готовой продукции в год.

Источник

PS: Любителям МакДональдса на заметку.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Valser
    Читатель | 1 903 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2017 16:27
    "Пищевая промышленность за последние годы шагнула далеко вперед"

    Ага. И настолько далеко, что продукты, которые она выпускает, не имеют с пищей ничего общего. И промышленность, соответственно, стала уже совсем не пищевой. Ибо это обман бизнес и ничего личного.
    Нужно называть вещи своими именами.
    P.S. Было бы справедливо, чтобы те, кто эту "пищу" изобретает, изготавливает и продаёт, сами ею всю жизнь питались.
    Показать
  2. 0
    Елинка
    Журналисты | 2 644 коммент | 336 публикаций | 11 октября 2017 16:28
    химия с физикой ... а вот последствий для человека от поедания этой "синтетики" никто не изучал.
    «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но
    никогда не трогайте русских».
    Подпись Потерпевшего:Отто фон Бисмарк
    Показать
  3. -5
    Д.Кум
    Читатель | 542 коммент | 13 публикаций | 11 октября 2017 16:56
    Пусть еще искусственное сало (из говна сделанное) изобретут - будут впаривать каклам, как уголь из Пенсильвании. И шпроты из ссанины тройной перегонки пусть штампуют - независимость прибалтики от российской оккупации будет
    Показать
    1. +2
      Valser
      Читатель | 1 903 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2017 17:56
      Цитата: Д.Кум
      Пусть еще... из говна сделанное изобретут

      Да всё к тому и идёт. Для жидов бизнеса делать деньги на гоях из говна - идеальный вариант.
      Показать
      1. -5
        Д.Кум
        Читатель | 542 коммент | 13 публикаций | 11 октября 2017 19:15
        t18
        Самое главное чтоб говно кошерным было
        Показать
        1. 0
          Valser
          Читатель | 1 903 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2017 20:02
          Степень сей кошерности будет прямо пропорциональна получаемому гешефту
          Показать
  4. +1
    Lalu
    Читатель | 3 155 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2017 18:02
    Не знаю,как там в США,но то мясо которое у нас на прилавках на мясо не похоже.Я помню вкус свинины,это было ярко,сейчас же ни какого вкуса,ни какого запаха.Про курицу вообще молчу,то что сейчас продают под видом курицы,так это не курица.Чем нас кормят не знаю,но то что не настоящим точно..
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
    1. +3
      Valser
      Читатель | 1 903 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2017 18:20
      Lalu, именно так. Я помню, что когда заходил в детстве в магазин, то в молочном отделе пахло сметаной, творогом и сыром. В хлебном - хлебом и сдобой. В кондитерском - тортами и пирожными. В мясном отделе - колбасой и мясом. Да, куры были синие, но они были настоящие и когда варили бульон, то запах вареной курицы был на всю квартиру и даже в подъезде это чувствовалось. Колбаса не лежала больше трёх дней - теряла цвет и портилась. Пиво было свежим в бутылках не больше недели, потом скисало.
      Сейчас же всё продаётся в одном магазине или отделе, много сортов колбас и сыров, а такого запаха у этих "продуктов" нет. И всё это "добро" долго хранить можно без потери вкуса и цвета.
      Ибо одна химия: говно и шишки консерванты и добавки.
      Показать
  5. +1
    Lalu
    Читатель | 3 155 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2017 18:41
    У нас был Пивзавод и пиво было двух сортов - сегодняшнее и вчерашнее.Консервантов-то не было h8
    У меня лежит полпалки колбасы сыровяленой с Нового Года прошлого.Уже не за горами новый НГ,а колбаса даже не испортилась.Вот ведь странность,я её почему-то не выбрасываю,но и не ем.Лежит красава из Белоруссии.Полезная небось и натуральная вся h4 ..............
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
  6. 0
    YuraT
    Читатель | 266 коммент | 37 публикаций | 11 октября 2017 18:56
    Цитата: Lalu

    У меня лежит полпалки колбасы сыровяленой с Нового Года прошлого.Уже не за горами новый НГ,а колбаса даже не испортилась.

    Хамон.
    Показать
  7. 0
    Dereza
    Читатель | 5 555 коммент | 0 публикаций | 11 октября 2017 19:09
    Китайцы давно спирт из коровьего (и не только)дерьма гонят и ничё. Туристы хвалят и домой везут... h8
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 4 793 коммент | 28 публикаций | 12 октября 2017 09:59
      Та спирт сегодня можно гнать из чего хочешь, и говно не самое стремное из вариантов сырья.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
  8. +2
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 3 462 коммент | 230 публикаций | 11 октября 2017 20:25
    Вообще то искуственное дешёвое мясо уже изобретено- это соя.... h2
    g
    Показать
    1. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 4 793 коммент | 28 публикаций | 12 октября 2017 10:01
      Да не такое уж оно и дешевое и землю соя убивает не хуже подсолнечника. А если, как написано в этой статье, производить сырье будут дрожжевые культуры - это может оказаться на порядок дешевле сои и выход продукта будет стабильнее.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
  9. 0
    Petrovitch
    Читатель | 3 707 коммент | 0 публикаций | 12 октября 2017 13:46
    Запахи сейчас, на грани фантастики, но мелочь, соя после 50ти плохо усваивается.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)