ЧАТ

МВФ: Миру грозит новый финансовый кризис

16:47 / 12.10.2017
869
1
Корреспондент.нет


Кризис может случиться из долга стран G20 в размере 135 трлн долларов.

Хорошие времена, которые переживает мировая экономика, маскируют долгосрочные риски, в частности суммарное долговое бремя стран G20 в размере 135 триллионов долларов. Об этом предупредил Международный валютный фонд, пишет ZN.ua со ссылкой на Financial Times.

Издание напоминает, что фонд обновил свой прогноз относительно роста мировой экономики в этом и следующем годах. В МВФ отметили, что доброкачественные экономические условия подпитывают аппетиты к риску. Но этот фактор вместе с политикой центральных банков после кризиса 2008 года закладывает основу для нового глобального кризиса.

"Хотя ситуация кажется спокойной, уязвимости развиваются и остаются без должного внимания. Это может поколебать глобальное экономическое восстановление", - сказал надзиратель МВФ за финансовой стабильностью Тобиас Адриан.

Он добавил, что хорошиевремена способствуют развитию самоуверенностии положительно действуют на распространение финансовых излишеств.
В отчете МВФ под названием Глобальная финансовая стабильностьуказано, что если дела будут продолжать двигаться в том же направлении, мир ждет новый финансовый кризис, во время которого цены на акции упадут на 15%, внутренние цены - на 9%, а глобальный ВВП сократится на 1,7%.

Такой кризис будет втрое слабее того, который мир пережил в 2008 году. Но в МВФ отмечают, что он все равно будет широким и ощутимым.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    SergeyB
    Читатель | 712 коммент | 5 публикаций | 12 октября 2017 17:27
    Такой кризис будет втрое слабее того, который мир пережил в 2008 году. Но в МВФ отмечают, что он все равно будет широким и ощутимым.

    Ну, есть еще ктото, кто верит МВФ? Читаем правильно - Такой кризис будет втрое СИЛЬНЕЕ того, который мир пережил в 2008 году. Но в МВФ отмечают, что он все равно будет МИРОВЫМ и ПОСЛЕДНИМ(для многих).
    А ваще красавцы, дождались пока Россия погасит все свои долги, и решили списать свои. Ну читай, решили объявить себя банкротами, а там как пойдет. Нахапать новых долгов и так по кругу. Ну не суки? Дай Бог дядюшки Вова и Си не фраера, и так просто все не спустят.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)