ЧАТ

На северо-востоке Сирии теракт унес десятки жизней детей и женщин

11:32 / 13.10.2017
276
0
Теракт на северо-востоке Сирии унес жизни десятков человек. Атака террористов произошла недалеко от населенного пункта Абу-Фас в провинции Хасака. Смертники подорвали два заминированных автомобиля. Следом еще один боевик привел в действие бомбу прямо в толпе людей.

Точных данных о количестве убиты и раненых в лагере для беженцев Абу-Фас до сих пор нет. Называется лишь примерная цифра пострадавших, которая еще будет уточняться. Жертвами теракта, убитыми и ранеными, стали не меньше 180 человек. Такую цифру называют в медицинском управлении провинции Хасаке.




Теракт произошел примерно в 8 часов вечера в самом крупном лагере для беженцев в 85 километрах к югу от города Хасаке.

Два пикапа с небольшим интервалом по времени смогли близко подъехать к очереди из сотен людей, бежавших сюда от войны. Смертники подорвали машины со взрывчаткой. Третью бомбу принес на себе еще один террорист и привел в действие прямо в толпе, когда люди, оправившись от шока, стали помогать раненым.

"Этот осколок мы достали из тела вот этого ребенка. Ей всего полтора года. Еще одно ранение в голову. Никаких прогнозов я дать не могу. Она в реанимации, врачи работают", — говорит главный врач больницы Умар Аакуб.

Отец Фатимы, Мухамад Ахмад Али, в этом теракте лишился жены и старшей дочери. На его рубашке и руках кровь. К скорой он нес двух дочерей. Вторая в операционной. Самое серьезное ранение, как и у младшей, в голову. Операция идет уже третий час.

Две больницы города Хасаке не смогли принять всех раненых, так их много, и пострадавших привозят сюда, в центральную больницу города Камышлы.

И вновь в транспорте дети. Врачи несут их первыми, прямо на руках. Затем уже каталки со взрослыми. Это уже третья партия пострадавших, ожидается четвертая. В больницу вызывают весь персонал хирургов и реаниматологов.

"От террористов ИГ (запрещена в РФ) мы убежали из города Мадаяй сюда в лагерь. Мы перевели дух, здесь безопасно, но они нашли нас и здесь. Они издевались над нами три года. Заставляли стать похожими на них. А теперь просто убили", — говорит Абу Самир.

Абу Самир потерял жену, ранены брат и сын. А центральную больницу Камышлы привезли еще два автобуса с ранеными от теракта в лагере беженцев Абу-Фас. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)