ЧАТ

Из Турции в сирийский Идлиб прибыли военные и тяжелая техника

12:20 / 13.10.2017
288
0
Турция направила в провинцию Идлиб военных и тяжелую технику. По данным СМИ, также передислоцировали около 120 спецназовцев. Ранее Турция провела разведывательную операцию в этом районе для обустройства наблюдательных пунктов. Их будут использовать для мониторинга соблюдения режима перемирия, передает телеканал "Россия 24".


С мая в Сирии создаются четыре зоны деэскалации. Сейчас функционируют три — в Восточной Гуте, в районе Хомса и на юго-западе Сирии.

Как заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым Анкара действует в рамках соглашений в Астане и координирует свои действия с Москвой. Он отметил, что части ВС Турции будут размещены внутри зоны деэскалации в Идлибе, а российские силы — по внешнему периметру зоны.

Как известно, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В Астане и Женеве ведутся переговоры по урегулированию сирийского кризиса.

На площадке "Астана" проходят переговоры по военному аспекту сирийского урегулирования с января. Здесь уже состоялось шесть раундов встреч: в январе, феврале, марте, мае, июле и сентябре.

Главным достижением переговоров стало согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписание странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, передает РИА Новости.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)