Маргарита Симоньян о требовании Минюста США: Вот она, хвалёная свобода слова » E-news.su
ЧАТ

Маргарита Симоньян о требовании Минюста США: Вот она, хвалёная свобода слова

19:13 / 09.11.2017
977
0

Главный редактор издания Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала решение Министерства юстиции Соединенных Штатов. Сегодня стало известно, что телеканал RT America обязан зарегистрироваться, как иностранный агент. О самой ситуации чуть позже. Интересно, что американские власти дали каналу всего лишь пару дней. Согласно последним данным, зарегистрироваться, как иностранный агент RT должен до понедельника, 13 ноября.


Всё началось ещё в сентябре этого года. Тогда член палаты представителей американского конгресса демократ Дэвид Сисиллин как раз и предложил зарегистрировать российский телеканал, вещающий в Соединённых Штатах, как иностранного агента. Кстати говоря, уже 11 сентября «письмо счастья» от Министерства юстиции получила компания, обслуживающая телеканал RT America. Там как раз озвучивалось требование о регистрации в качестве иностранного агента.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян рассказала в одном из интервью, что думает по поводу всей этой ситуации. По словам Симоньян, своими действиями власти Соединённых Штатов просто пытаются «выжить» телеканал из страны. Как отметила она, делается всё для того, чтобы RT America просто не мог работать на территории США. Симоньян уверена, что американским властям не нравится тот факт, что кто-то транслирует иную точку зрения.

Маргарита Симоньян рассказала и о возможных последствиях от действия американских властей. По словам Симоньян, может дойти до того, что телеканал RT America просто покинет Соединенные Штаты. В этом случае, как уверяет главред, Российской Федерации придётся, так сказать, «отплатить той же монетой» Америке. Следовательно, американские средства массовой информации будут вынуждены просто-напросто покинуть Россию. Маргарита Симоньян призналась, что очень не хочет подобного развития событий, ведь это всё ударит по свободе слова. По словам Симоньян, «свобода слова – это святое».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.