ЧАТ

Кто заказывает терроризм на юге Сирии

19:31 / 12.11.2017
566
2
Кто заказывает терроризм на юге Сирии
Израиль продолжает чинить беспредел и провокации на оккупированных Голанских высотах.

Конфликт Израиля и Сирии тянется не одно десятилетие. С самого начала создания независимого еврейского государства Тель-Авив находился в состоянии войны с соседними арабскими государствами, в том числе с Сирией. Боевые действия велись практически каждые 10 лет, начиная с 1948 года. С 1967 года камнем преткновения между двумя государствами стали Голанские высоты, которые израильтяне сначала оккупировали, а затем в 1981 году аннексировали.

Хрупкое перемирие, установившееся с 1982 года, носит чисто номинальный характер. Израиль и по сей день сохраняет свой воинственный настрой. По мнению ряда военных экспертов, захваченные Израилем Голанские высоты являются одной из самых очевидных причин, почему израильтянам выгодна дестабилизация внутри сирийского государства. С 2013 года здесь находились террористические группировки, имеющие самое непосредственное отношение к Аль-Каиде и Джебхат ан-Нусре, регулярно спонсируемых Израилем в течение многих лет.

Сегодня же, когда позиции террористов в Сирии ощутимо теснятся правительственными войсками, боевики вполне вольготно чувствуют себя здесь, якобы на израильской земле. Считая ее своей собственностью, израильская сторона также подло наносит воздушные удары и осуществляет вероломные обстрелы объектов, которые посчитает нужными. Неважно, находятся эти объекты на территории Сирии или якобы нарушают «суверенное» воздушное пространство над Голанами.

Вчера израильские военные заявили о поражении американской системой ПВО «Пэтриот» разведывательного беспилотника. Говоря о его принадлежности, израильтяне не смогли однозначно отнести беспилотный объект к той или иной стороне и внятно сформулировать, где он был произведен. В итоге, в интервью британскому агентству «Рейтерс» официальный представитель израильской армии Джонатан Конрикус заявил, что «это был разведывательный БПЛА, и мы проверяем, есть ли какая-либо связь с Ираном и Хезбаллой».

В тоже время, в социальной сети «Твиттер» сообщается, что данный дрон принадлежал ливанскому движению «Хезболла», которое в Тель-Авиве считают террористами и одним из главных противников.

На фотографиях блогеров изображен беспилотник иранского происхождения Mohadjer-4.

Ранее в СМИ упоминалось, что боевики «Хезбаллы» используют иранские БЛА, по меньшей мере, с лета 2006 года: тогда в сторону Израиля были запущены несколько самолетов-бомб, которые, в свою очередь. были сбиты израильскими ВВС.

В октябре 2012 года иранский дрон-разведчик проник в воздушное пространство Израиля со стороны Средиземного моря, но также был сбит израильской авиацией. При этом Тегеран не скрывает, что «Хезбалла» получает не только ракеты, но и иранскую беспилотную технику.

Последний раз над Голанами беспилотник иранского производства был уничтожен в середине сентября.

И, несмотря на то, что сегодня Израиль отказывается признать свою причастность к конфликту в Сирии, де факто демонстрирует готовность к его эскалации.

Александр Викторов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 5 151 коммент | 9 публикаций | 12 ноября 2017 19:45
    С одной стороны "гнойный" тигр в лице США кусает Сирию, с другой стороны "прислужник-шакаленыш", и фиг кто мне докажет что Израиль когда либо не будет плясать под дудку пиндосии.
    Показать
  2. 0
    spb
    Читатель | 2 532 коммент | 0 публикаций | 12 ноября 2017 20:06
    Давайте активнее спонсировать Иран. И будет нам горячий прием на Ближнем востоке на НАШИХ землях.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)