Кто заказывает терроризм на юге Сирии » E-news.su
ЧАТ

Кто заказывает терроризм на юге Сирии

19:31 / 12.11.2017
1 065
2
Кто заказывает терроризм на юге Сирии
Израиль продолжает чинить беспредел и провокации на оккупированных Голанских высотах.

Конфликт Израиля и Сирии тянется не одно десятилетие. С самого начала создания независимого еврейского государства Тель-Авив находился в состоянии войны с соседними арабскими государствами, в том числе с Сирией. Боевые действия велись практически каждые 10 лет, начиная с 1948 года. С 1967 года камнем преткновения между двумя государствами стали Голанские высоты, которые израильтяне сначала оккупировали, а затем в 1981 году аннексировали.

Хрупкое перемирие, установившееся с 1982 года, носит чисто номинальный характер. Израиль и по сей день сохраняет свой воинственный настрой. По мнению ряда военных экспертов, захваченные Израилем Голанские высоты являются одной из самых очевидных причин, почему израильтянам выгодна дестабилизация внутри сирийского государства. С 2013 года здесь находились террористические группировки, имеющие самое непосредственное отношение к Аль-Каиде и Джебхат ан-Нусре, регулярно спонсируемых Израилем в течение многих лет.

Сегодня же, когда позиции террористов в Сирии ощутимо теснятся правительственными войсками, боевики вполне вольготно чувствуют себя здесь, якобы на израильской земле. Считая ее своей собственностью, израильская сторона также подло наносит воздушные удары и осуществляет вероломные обстрелы объектов, которые посчитает нужными. Неважно, находятся эти объекты на территории Сирии или якобы нарушают «суверенное» воздушное пространство над Голанами.

Вчера израильские военные заявили о поражении американской системой ПВО «Пэтриот» разведывательного беспилотника. Говоря о его принадлежности, израильтяне не смогли однозначно отнести беспилотный объект к той или иной стороне и внятно сформулировать, где он был произведен. В итоге, в интервью британскому агентству «Рейтерс» официальный представитель израильской армии Джонатан Конрикус заявил, что «это был разведывательный БПЛА, и мы проверяем, есть ли какая-либо связь с Ираном и Хезбаллой».

В тоже время, в социальной сети «Твиттер» сообщается, что данный дрон принадлежал ливанскому движению «Хезболла», которое в Тель-Авиве считают террористами и одним из главных противников.

На фотографиях блогеров изображен беспилотник иранского происхождения Mohadjer-4.

Ранее в СМИ упоминалось, что боевики «Хезбаллы» используют иранские БЛА, по меньшей мере, с лета 2006 года: тогда в сторону Израиля были запущены несколько самолетов-бомб, которые, в свою очередь. были сбиты израильскими ВВС.

В октябре 2012 года иранский дрон-разведчик проник в воздушное пространство Израиля со стороны Средиземного моря, но также был сбит израильской авиацией. При этом Тегеран не скрывает, что «Хезбалла» получает не только ракеты, но и иранскую беспилотную технику.

Последний раз над Голанами беспилотник иранского производства был уничтожен в середине сентября.

И, несмотря на то, что сегодня Израиль отказывается признать свою причастность к конфликту в Сирии, де факто демонстрирует готовность к его эскалации.

Александр Викторов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 6 261 коммент | 9 публикаций | 12 ноября 2017 19:45
    С одной стороны "гнойный" тигр в лице США кусает Сирию, с другой стороны "прислужник-шакаленыш", и фиг кто мне докажет что Израиль когда либо не будет плясать под дудку пиндосии.
    Показать
  2. 0
    spb
    Читатель | 2 652 коммент | 0 публикаций | 12 ноября 2017 20:06
    Давайте активнее спонсировать Иран. И будет нам горячий прием на Ближнем востоке на НАШИХ землях.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.