ЧАТ

Посольство РФ после статьи Times о революции напомнило об истории Англии

18:06 / 13.11.2017
961
1

Посольство России в Великобритании вновь раскритиковало газету The Times. На этот раз поводом стала статья, посвященная 100-летию Октябрьской революции.

Специальный корреспондент Том Парфитт написал, что в России "сдержанно отмечают" памятную дату, так как Кремлю не нужна "еще одна революция".

Посольство РФ после статьи Times о революции напомнило об истории Англии

​"Кто-нибудь напомнит Тому Прафиту и The Times, как годовщину революций и цареубийств празднуют в Англии? А коль скоро они не отмечают эти даты, почему бы не посмотреть на это как на правительственный заговор?" — написали дипломаты.

Российское посольство в Британии регулярно указывает на содержащиеся в публикациях СМИ ошибки, противоречия и искажения фактов.

Седьмого ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов, которая просуществовала в нашей стране 70 с лишним лет. Отмечать День Великой Октябрьской социалистической революции стали сразу же, исключением не стали даже годы войны.

В 2004 году президент Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым 7 ноября стал Днем воинской славы России — Днем проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). С 2005 года 7 ноября перестал быть выходным днем. Вместо него выходным днем стал День народного единства, отмечаемый 4 ноября.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 5 151 коммент | 9 публикаций | 13 ноября 2017 18:24
    А что англичане не правы?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)