ЧАТ

Фатальная ошибка США. Точка невозврата пройдена

18:45 / 13.11.2017
1 782
0
Фатальная ошибка США. Точка невозврата пройдена Соединенные Штаты Америки оказались в ловушке, которую создал американский же истеблишмент, желающий во что бы то ни стало избавиться от неудобного для него Дональда Трампа, внезапно занявшего президентское кресло. Наблюдаемая в США ситуация, как уверены эксперты, может привести страну к настоящей катастрофе.

Когда в ноябре 2016-го года Америка выбирала своего сорок пятого президента, никто всерьез не верил, что им станет миллиардер-выскочка Дональд Трамп, которого истеблишмент воспринимал в качестве такого себе карикатурного персонажа. Но когда общественность узрела результаты голосования, всем стало ясно, что Трамп — это не шутка, а новая реальность, к которой предстоит адаптироваться.

Американские элиты, впрочем, взяли курс не на адаптацию, а на борьбу с неугодным им президентом — вот отсюда-то и растут ноги у многочисленных информационных кампаний, созданных лишь для того, чтобы дискредитировать действующего лидера и, в идеале, отстранить его.

Если в начале нынешнего года многие российские политологи предполагали, что внутренняя политическая борьба могла затеваться в США лишь для того, чтобы отвести внимание общественности от чего-то другого, то теперь, через год после выборов, стало ясно, что американцы действительно заигрались, пытаясь противодействовать Трампу.

В былые времена американский "сор" оставался в американской "избе", а во внешний мир транслировалась более-менее единая позиция — именно такая стратегия позволяла Соединенным Штатам быть главной мировой державой, диктовавшей свои условия всем остальным странам. Но сейчас, когда в геополитике произошли более, чем ощутимые изменения, а ситуация в США вышла из-под контроля американских элит, во внешнеполитической линии Америки (которая и линией-то уже не является) наблюдается нечто весьма странное.

Внутренняя борьба, целью которой является ослабление Дональда Трампа, привела к тому, что ослабленными оказались Соединенные Штаты в целом — вначале это было заметно лишь некоторым, самым компетентным экспертам, однако сейчас о падении авторитета Америки говорят уже все.

Слишком серьезные просчеты допустили американские внешнеполитические ведомства — и вот он, результат. Все дело в том, что внутренние противоречия привели к целому ряду бессмысленных решений — а бессмысленность, как отмечают специалисты, еще более опасная во внешней политике вещь, чем даже самая фатальная из ошибок, сделанная при достижении какой-то практической цели.

В чем проявляется ошибка США уже сейчас? Например, в массовом бегстве вчерашних союзников Штатов — от Америки уже отвернулся Ближний Восток, стремительно отворачивается Европейский союз, подумывают о смене курса Япония и Южная Корея.

В последней, кстати, еще окончательно не распрощались с Америкой просто потому, что на Корейском полуострове продолжает существовать угроза войны между севером и югом, провоцируемая, что особенно интересно, снова-таки Штатами. В общем, весь этот корейский кризис, как давно уже стало понятно всем здравомыслящим людям, является следствием исключительно американской политики.

Теперь, когда Ким Чен Ын на самом деле может атаковать Республику Корея ядерными ракетами, жителям юга Корейского полуострова просто некуда деваться — они бы и рады уйти из-под крыла США, но в сложившейся ситуации делать это просто опасно. Впрочем, гипотетическая защита США вряд ли поможет Южной Корее, если дело дойдет до реальной горячей войны.

Ясно одно — внутренние противоречия, степень серьезности которых явно недооценил американский истеблишмент, с высокой долей вероятности приведут американцев к тому, что в 1991 году случилось с СССР — слишком уж расслабились американцы, когда им показалось, что они победили в холодной войне.

Колесников Андрей

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)