ЧАТ

Das Erste: Брюссель заложил фундамент Европейского оборонительного союза

22:51 / 13.11.2017
358
2
24 государства ЕС подписали документ об основании Европейского оборонительного союза, сообщает Das Erste. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен надеется, что это позволит сократить военные расходы и повысить эффективность армии.


Планы по более тесному сотрудничеству европейских государств в сфере политики безопасности и обороны существуют уже давно. Сегодня эти идеи конкретизировали. Германия и 22 других государства ЕС заложили фундамент для создания оборонительного союза. На полях саммита министров иностранных дел и обороны в Брюсселе был подписан соответствующий документ.

24 государства ЕС, то есть большинство, поддержали идею, подписав документ об основании совместного оборонительного союза. Означает ли это, что расходы на армию увеличатся? В интервью ARD-Europastudio Brüssel Урсула фон дер Ляйен заявила, что в долговременной перспективе это напротив позволит сэкономить средства.

УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН, министр обороны Германии: Если каждая страна будет в одиночку заниматься своим маленьким делом, то это будет неэффективно, дорого. Работать вместе будет тяжело. Если же мы как европейцы объединимся… Да, сначала нужно будет совместно вкладывать деньги, например, в создание общего самолёта или общих войск, но в итоге в долговременной перспективе это позволит быть эффективнее и сэкономить средства.

Британцы, которые и так выходят из ЕС, отказались принимать в этом участие. Дания, Ирландия, Мальта и Португалия также не подписали документ. Но в последний момент австрийцы всё-таки решили, что не будут стоять в стороне.

СЕБАСТЬЯН КУРЦ, министр иностранных дел Австрии: Я всегда говорил, что мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве в сфере безопасности. Это, конечно же, должно не нарушать нашего нейтралитета, но в этом случае всё нормально.

В проведении совместных учений европейских войск нет ничего нового. Но технические системы в различных странах отличаются друг от друга. Зачастую коммуникация между подразделениями также не работает. Теперь европейские государства хотят стать более боеспособными и поэтому закладывают фундамент для создания Европейского оборонительного союза.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    пиздокеншварц
    Читатель | 104 коммент | 0 публикаций | 13 ноября 2017 23:13
    Дранг нах. ..остен, типо того? Ох соскучились по люлям.
    Показать
  2. 0
    yakovZ
    Читатель | 2 420 коммент | 3 публикации | 14 ноября 2017 01:35
    А как-же НАТО ?
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)