ЧАТ

Массовая капитуляция боевиков: террористы ИГИЛ* бегут из Ракки, чтобы сдаться российским военным

23:40 / 13.11.2017
1 130
1
Всех сдавшихся российский конвой передал сирийским спецслужбам, которые и должны проверить искренность желания боевиков вернуться к мирной жизни.


Два десятка боевиков прибыли из Ракки в северный район провинции Алеппо, чтобы сдаться российским военным. По данным сирийских спецслужб, все боевики имеют прямое отношение к группировке ИГИЛ (запрещена в РФ).

Для террористов это единственная возможность остаться в живых и попробовать начать другую жизнь. Стремительное наступление сирийской армии при поддержки российских ВКС сеет панику и массовое бегство в среди боевиков.

В группе прибывших больше 20 человек разных возрастов и сословий. Все прибыли из района Ракки, которую террористы ИГИЛ* долгое время считали своей столицей. Никто из них себя бандитами не считает.

«Я работал на государственном предприятий и, когда пришел ИГИЛ, убежал Дейр-эз-Зор, но и там были боевики. Сейчас, когда их выгнали, я хочу вернуться, чтобы снова получать зарплату», – рассказал Абдуллатиф.

Боевиков в Алеппо доставил автобус под охраной российских военных Центра по примирению враждующих сторон. Они утверждают, что оружие в руки не брали и к боевикам отношения не имеют. До войны один из них работал обычным фармацевтом, держал аптеку. Все изменилось, когда псевдохалифат пришел и в его деревню.

«Игиловцы приходили ко мне в аптеку и сначала покупали наркотики, затем стали забирать лекарства бесплатно. Потом они заставили меня производить для них наркотические препараты. Ингридиенты для этого мне привозили местные», – рассказал боевик.

Почти у всех сдавшихся на подконтрольной террористам территории остались семьи. Забрать их с собой невозможно, да и сами они с большим трудом, с помощью посредников из Алеппо, смогли выйти на российских военных. По словам одного из боевиков, они приехали, чтобы сделать нормальные документы, легализоваться и вернуться назад.

Всех сдавшихся российский конвой передал сирийским спецслужбам, которые и должны проверить искренность желания террористов вернуться к мирной жизни. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Хищ
    Журналисты | 2 132 коммент | 25 публикаций | 14 ноября 2017 03:33
    Растрелять этих тварей! Где гарантия, что они снова не возмутся за карамультуки по свисту пиндосов? Сколько они мирным жителям принесли страданий? Такой гуманизм только порадит снова подобное черное дерьмо! Почему не сделать показательный растрел, чтоб другие запомнили на будущее, к чему приведет их выбор!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)