ЧАТ

Лондон, гудбай: западная элита учит китайский

19:37 / 14.11.2017
560
0
Журналисты обратили внимание на то, что представители западной элиты всерьёз занялись освоением китайского языка. В особенности это касается подрастающего поколения.

Так, китайскому языку учат своих детей основатель Amazon Джефф Безос и его супруга писательница-романистка Маккензи Безос.


Джефф и Маккензи Безос

А вот глава Facebook Марк Цукерберг не только выучил китайский язык, но и обзавёлся правильной женой. Дочь китайских беженцев Присцилла Чан отдала свою общую с Марком дочь на попечение учителя мандаринскому диалекту, хотя той сейчас нет и двух лет.


Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Многие в США недоумевают, почему Трамп недавно поехал в Китай и заключил там многомиллиардные контракты, ведь Пекин поддерживает «главного медийного врага американцев» - КНДР?

Ответ на этот вопрос, наверняка, знает дочь Трампа Иванка. Недавно Иванка наняла для своих трёх детей няню-носительницу китайского языка. Обучение уже принесло свои плоды. В феврале пятилетняя внучка Трампа поздравила жителей КНР с новым годом на китайском языке. 8 ноября в ходе визита американского президента в Китай Трамп показал Си Цзиньпину видео, где его внучка поёт песню «Цветок жасмина» на родном для товарища Си языке.


Иванка Трамп с мужем и детьми

Разумеется, китайский тренд не мог пройти мимо английской королевской семьи. Старший сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон недавно пошёл в школу, где он сразу будет обучаться китайскому языку. Отец постарается не отставать от сына. Начало уже положено: несколько лет назад Принц Уильям уже желал народу КНР счастливого Нового года на мандаринском диалекте.


Британская королевская семья

В общем, языковое доказательство указывает на то, что западная элита собирается переселяться из Европы и США в Азию. Предполагается, что главными деловыми центрами мира станут Гонконг, Макао и Сингапур. Появится и своя рекреационная страна по типу Швейцарии. Ею, вероятно, станет какое-нибудь островное государство Океании.

А что же Лондон и Нью-Йорк? Элита скажет им «цай-джен» (до свидания).

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)