ЧАТ

Сына Трампа обвиняют в связях с российскими хакерами

21:16 / 14.11.2017
298
0
Узнать другую точку зрения — это то, ради чего и включают телеканал Russia Today на Западе. Вот, например, сегодняшний вывод большинства американских СМИ: Трамп-младший переписывался с WikiLeaks — есть снимки экрана с обменом сообщений — так распространялся компромат на Клинтон. Но что в этой цепочке не так?

Легенду о российском вмешательстве в американские выборы нужно подкармливать и желательно ежедневно. Адвокаты сына президента США Дональда Трампа-младшего сами передали конгрессменам его прошлогоднюю твиттер-переписку с представителями WikiLeaks. В издании Atlantic, куда документы слили, блюдо решили подогреть. В итоге получилась еще одна жареная сенсация из просроченных ингредиентов.


"Здесь целая ветка сообщений из переписки с WikiLeaks, включая три моих огромных ответа, которую один из комитетов Конгресса решил раскрыть. Какая ирония!"

Переписка с людьми Джулиана Ассанжа происходила в сентябре 2016 года. О степени серьезности того, что с ходу назвали еще одним свидетельством заговора, говорит такой фрагмент. Сына Трампа просят прокомментировать угрозы Клинтон в адрес главы WikiLeaks. Та предлагала устранить Ассанжа с помощью беспилотника. Он в ответ сообщает, что комментарий уже дал. Сенатор Джон Маккейн Трампа-младшего не читал, но уже осуждает.

"Сенатор, а вы видели новости о том, что сын президента вёл переписку с Wikileaks во время выборов? Трамп-младший получал сообщения от Wikileaks и отвечал на них. — Я ничего об этом не знаю, но я не удивлен".

В унисон ветерану Конгресса запели и коллеги.

"Я хочу напомнить вам, что наши службы разведки узнали, что русские спецслужбы сотрудничали с Wikileaks и использовали их для взлома почтовых ящиков национального комитета Демократической партии. Таким образом, Трамп-младший находился в непосредственном контакте со средством, которое использовали русские для того, чтобы повлиять на выборы. А это уже серьезное развитие событий", — заявил Кристофер Кунс, сенатор от Демократической партии.

На фоне стройного хора, голос республиканского политолога в эфире CNN звучит как техническая накладка. Слишком выбивается.

"Не вижу в этом никакой проблемы. Проблема в том, что СМИ рисуют некий сценарий, мол, Трамп-младший что-то сказал, была прямая переписка и т.д. и т.п. Никакого преступления я не вижу. Так с чего бы у президента возникли проблемы? Никакой беды я здесь не нахожу", — считает Кристофер Метцлер, политтехнолог от Республиканской партии.

Впрочем, возникнуть они могут сейчас вообще из-за чего угодно. Достаточно было Трампу во время саммита АТЭС во Вьетнам заявить, что он верит Путину, как бывший глава ЦРУ тут же сделал вывод, что у русских на президента США есть опасный компромат.

Свой азиатский марафон Трамп завершает досрочно, не дожидаясь конца филиппинского саммита.

"Мы выполнили поставленные цели. И я этим очень доволен. Мои дорогие журналисты, мне очень жаль их. Они устали. Мы приземлимся в Вашингтоне примерно через 22 часа" – заявил американский президент.

В Вашингтоне Трампа ждут те, кто только и думает, как бы заменить его в Белом Доме уже после следующих выборов. У демократов с кандидатурами не клеится. Новая книга бывшего вице-президента Джо Байдена "Обещай мне папа" — это не только повод вспомнить о прохладных отношениях автора с Клинтон — cам он называет их холодными — но и возможность прощупать почву.

"Не думаю, что я могу критиковать президента. — Пока вы не объявите о своем участии в выборах. — Клянусь Богом, я пока еще ничего не решил".

Байден — политик в Америке, конечно, популярный. Но есть одна проблема. В 2020 году ему будет 78 лет. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)