ЧАТ

Израиль – козырь в руках Трампа

01:38 / 07.12.2017
668
1


4 декабря 2017 года был обстрелян опорный пункт ЦАХАЛа и подразделение саперных войск, занимавшееся инженерными работами у пограничного забора в северном секторе зоны. По сообщению министерства обороны, в результате обстрела пострадавших не было.

В ответ на обстрел, ЦАХАЛ сразу же нанес удар по позициям вооруженных формирований ХАМАСа в секторе Газа. Затем последовало еще несколько ударов по военным объектам сектора. Уместно сказать, что на протяжении нескольких недель после уничтожения ЦАХАЛом подземного тоннеля и без того напряженные израильско-палестинские отношения, стали стремительно ухудшаться.

Масла в огонь подливает внешняя политика штатов. Как и ожидалось ранее, сегодня – 6 декабря, Трамп, якобы ссылаясь на собственные обещания, официально признал Иерусалим столицей государства Израиль. К чему это приведет говорить, пожалуй, уже поздно. Ведь об этом мы узнаем уже завтра или сегодня во всех международных новостных порталах.


В свете текущих событий, уместно было бы задать вопрос как ЦАХАЛ готовится к последствиям заявления Трампа. В Израиле ожидают массовые демонстрации в столицах арабских государств, посему ЦАХАЛ наращивает свой военный потенциал и готовится к вспышке насилия в Иерусалиме и на Западном берегу. Так в качестве реализации плана по подготовке к возможным предстоящим военным угрозам и чрезвычайным ситуациям в ноябре 2017 года в Израиле в рамках территориальной бригады «Шамрон» был создан батальон территориальной обороны (расположен в горном районе Самария между Изреельской долиной на севере и Иудеей на юге), который, скорее всего, будет принимать на себя первый удар арабской агрессии.

Справедливо отметить, что Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля именно сегодня. Вопрос «Почему?». Скорее всего, в свете окончания войны в Сирии и явного политического поражения в ней США, Трамп все еще не оставляет надежды закрепиться на Ближнем Востоке и Израиль в данном случае является отличной платформой для реализации этой цели.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    stopkran
    Читатель | 2 165 коммент | 8 публикаций | 7 декабря 2017 11:07
    Автор статьи не прав. Трамп не так прост, как кажется. «Боливар не выдержит двоих», поэтому Трамп заложил под Ираилиль «ядерный фугас» по-иезуитски так : «благими намерениями мостится дорога в ад».

    Известный жидомасон Генри Киссинджер В сентябре 2012 со знанием дела заявил, что к 2022 году еврейского государства не будет, надо полагать «процесс пошёл».

    История любит повторяться для тех, кто не выучил её уроки.

    5.9 «Все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому... Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят; приучили язык свой говорить ложь… Неужели Я не накажу их за это? Говорит Господь… И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей…и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их» (Иеремия 9:2-3,5, 9,11,16).


    "Настоящее есть следствие прошедшего, а потому непрестанно обращай взор свой на зады, чем сбережёшь себя от знатных ошибок. "
    Козьма Прутков

    «Прошедшее надо знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, оно не умело “убрать своих последствий”» (В. О. Ключевский).

    В. О. Ключевский, «история не учительница, а надзирательница magistra vitae (наставница жизни): она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».
    ################
    «Будь способен знать начало и путь древности, и это знание позволит тебе увидеть путеводную нить, ведущую к сегодняшнему дню.»
    Лао Цзы (6в. до н.э.)
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)