В Дании украли самую дорогую бутылку водки в мире » E-news.su
ЧАТ

В Дании украли самую дорогую бутылку водки в мире

17:53 / 03.01.2018
1 417
6

Бутылка появлялась в одном из эпизодов сериала "Карточный домик"

Бутылка водки стоимостью $1,3 млн была украдена из бара "Кафе 33" в Копенгагене. Как сообщил в среду телеканалу TV-2 владелец заведения водочный коллекционер Бриан Ингберг, вор пробыл внутри всего три минуты и точно знал, за чем шел - сделанной из золота и серебра шестикилограммовой бутылкой водки "Руссо-Балт", считающейся самой дорогой в мире.

"Я в отчаянии. Эта бутылка была жемчужиной моей коллекции. Из 1200 моих бутылок водки эта была совершенно особенной", - заявил журналистам ограбленный датчанин, подозревающий, что за кражей стоит его бывший сотрудник, изготовивший дубликаты ключей от бара и сейфа с драгоценным экспонатом.

По словам Ингберга, золотую бутылку он полгода назад взял напрокат у латвийской компании Dartz Motorz, которая занимается производством бронированных автомобилей и позиционируется как продолжательница традиций знаменитой дореволюционной автомобильной марки "Руссо-Балт". Накануне основатель Dartz Motorz Леонард Янкелович в своем Facebook поделился записью Ингберга, просившего помощи у всех, кто может что-либо знать о судьбе бутылки и запечатленном камерами наблюдения грабителе. Полиция Копенгагена ведет поиски преступника.

По словам Ингберга, доставшаяся ему бутылка ранее появлялась в сериале "Карточный домик" (House of cards), где российский президент Петров в исполнении датчанина Ларса Миккельсена потчевал эксклюзивной водкой героя Кевина Спейси - президента США Фрэнка Андервуда. Ранее Ингберг публиковал в своем Facebook фото, на котором Миккельсен позирует с ней в "Кафе 33".

Украденная бутылка сделана из розового, белого и желтого золота, украшена кожаной вставкой с золотым изображением гоночного автомобиля "Руссо-Балт". Пробку венчает украшенный драгоценными камнями герб Российской империи. По заверениям компании-производителя, проходя через специальную насадку-носик, содержимое бутылки фильтруется через слой бриллиантов.
ТАСС

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    СКОБАРЬ
    Читатель | 536 коммент | 0 публикаций | 3 января 2018 18:40
    ///у латвийской компании Dartz Motorz, которая занимается производством бронированных автомобилей///
    ---Какие автомобили они производят?

    -Я как то с латышами(точнее из Латвии,по русски писали идеально)сцепился.Была у них статья про этот завод.На фото наш Т-98 КОМБАТ и статьищА такая о том как они эти бронивики выпускают.Я им писал,что это враньё.Вы просто загоняете нашего Комбата,спускаете колёса,затем накачиваете их Латвийским воздухом.Ну в лучшем случае болты на колёсах меняете на свои.Иии....Вот он наш родной!Такая была вонь.Там напали со всех сторон.-Это наш бронивик,нами выпущенный и всё тут!Я им -Что он Питерский! И меня забанили DELFI.LV
    Показать
  2. -1
    Кандиман
    Читатель | 3 980 коммент | 180 публикаций | 3 января 2018 19:21
    кто то нехило нагрелся на украденном.Такая бутылка в частных коллекционеров на ура уйдет как минимум за половину суммы...
    Показать
  3. -1
    СКОБАРЬ
    Читатель | 536 коммент | 0 публикаций | 3 января 2018 20:12
    Ну вот...никто не может рассказать о производстве бронированных автомобилей,потому что их нет.От слова ---СОВСЕМ !!!!Вот таких же дутых производств по миру полно.А вот это...типа производство бронированных автомобилей рисует циферку в развитии производства,ВВП и т.д.В итоге не то что Прибалты с ИХ -----//// латвийской компании Dartz Motorz, которая занимается производством бронированных автомобилей//,но и Узбекистан!!! Карл,слышь по уровню жизни Узбекистан выше чем в России!Может конечно и УРАПАТРИОТЫ перебарщивают....Но и ВСЁПРОПАЛЬЩИКИ не хуже.
    Показать
  4. 0
    hard light
    Читатель | 100 коммент | 0 публикаций | 3 января 2018 22:33
    Слой брюликов, тобиш алмзов, какбе углерода, типа фильтр... Сама то водочка поди дерьмо, раз ее из бутылки фильтровать требуется, токмо структура у брульянтового угля малость другая, не гожая на фильтрацию, короче дорогая профанация..
    Показать
  5. 0
    igrok
    Читатель | 1 017 коммент | 0 публикаций | 3 января 2018 23:11
    Наши за вечер выпьют и выкинут бутылку в пролив.
    Показать
  6. +3
    ЯША
    Журналисты | 14 687 коммент | 51 публикация | 3 января 2018 23:13
    Бутылка водки стоимостью $1,3 млн была украдена из бара "Кафе 33" в Копенгагене.
    Занимаются хуйнёй. На эти бабки можно столько бухла купить..... А если потом ещё посуду сдать.............. h5
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.