ЧАТ

Боевики обстреляли центр Дамаска | Минобороны заметило самолет-разведчик США во время атаки на Хмеймим

20:10 / 09.01.2018
918
2

Количество жертв обстрела исторического центра Дамаска и христианского квартала Кассаа возросло до пяти человек, более тридцати мирных жителей ранены, сообщил РИА Новости источник в полиции.

По словам собеседника агентства, боевики из квартала Джобар запустили по районам Баб-Тума и Кассаа более тридцати ракет.

Между тем, ранее сообщалось, что огонь велся из минометов.

Боевики в восточном пригороде Дамаска, который входит в зону деэскалации, регулярно нарушают режим прекращения огня. Они обстреливают из минометов и ракетных установок как центр города, так и окраины.

Кроме того, отряды террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* и их союзники периодически нападают на позиции сирийской армии. В последний раз экстремисты атаковали военных в Харасте — восточном пригороде Дамаска. Источник


Минобороны заметило самолет-разведчик США во время атаки на Хмеймим

Американский разведывательный самолет находился в районе Хмеймима в тот момент, когда террористы атаковали российскую базу в Сирии с помощью беспилотников, сообщило Минобороны.

"Посейдон" барражировал над Средиземным морем между Тартусом и Хмеймимом более четырех часов на высоте семь тысяч метров. В ведомстве назвали это "странным совпадением".

Министерство также прокомментировало заявление представителя Пентагона о том, что технологии, использованные при атаке 6 января, "легко доступны на открытом рынке".

Как заметили в Минобороны, для того, чтобы "запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS", нужно иметь "приличную инженерную школу одной из развитых стран".

"Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу", — подчеркнули в ведомстве.
В ночь на 6 января в Сирии сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Боевики использовали тринадцать ударных дронов. Семь из них уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы "Панцирь-С". Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей.

В Кремле заявили, что у российских баз есть все необходимые возможности для борьбы с подобными "террористическими вылазками", которые будут продолжаться. Источник


* Терористическая организация, запрещенная в России

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Valser
    Читатель | 2 259 коммент | 0 публикаций | 9 января 2018 20:56
    Когда начнёте перехватывать управление "посейдонами" и сажать их на базы РФ (или они будут "разрушаться при столкновении с землёй"), тогда и "совпадения" исчезнут, и количество бармалейских атак на военные объекты РФ резко уменьшится.
    Бороться нужно с причиной, а не с её следствием.
    Показать
  2. +2
    solaris2012
    Читатель | 1 779 коммент | 0 публикаций | 9 января 2018 21:00
    да, заметить мало. Пушкин тоже заметил, как в него целился Дантес.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.