ЧАТ

Американцы перекупили турецких боевиков в Сирии

20:58 / 10.01.2018
557
0

Сегодня все жители арабской республики с гордостью и надеждой наблюдают за успешными действиями сирийских военных в провинции Идлиб. Только за последние сутки «тиграм» генерала Сухейла удалось освободить 14 населенных пунктов, нейтрализовать десятки террористов и уничтожить лагерь подготовки боевиков. Большинство из оставшихся в живых полевых командиров «Хайят Тахрир аш-Шам» в панике стремятся покинуть район ведения боевых действий.

Однако в этом материале я бы хотел заострить ваше внимание, мои уважаемые читатели, немного на другом немаловажном нюансе.

Итак, на протяжении всего конфликта в арабской республике северо-запад Сирии традиционно считался зоной влияния Турции. Анкара без стеснения заявляла о поддержке целого ряда террористических формирований, действующий в провинции Идлиб, а президент Эрдоган в своих выступлениях называл боевиков не иначе как умеренной оппозицией, которая борется с настоящими террористами – курдскими отрядами народной самообороны.

Однако в последние несколько месяцев ситуация кардинальным образом изменилась. На информационных ресурсах «Свободной армии», «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки» мы можем прочитать множество сообщений о предательстве Анкары, продажности Эрдогана и нежелании «кураторов» выполнять свои обязательства.

В Иблибе фактически не осталось мирных жителей – счастливцам удалось бежать в соседние провинции, некоторые вступили в курдские отряды народной самообороны, а те несчастные, кто остался на оккупированных территориях попали в концентрационные лагеря сирийской «Аль-Каиды».

И все же несколько раз мне удавалось встретиться с теми, кто выжил в аду, устроенном «нусрой». Одна из таких женщин по имени Миральда сегодня живет в Алеппо. Во время нашего общения она рассказывала про неких англоговорящих людей, которые несколько месяцев назад появились в Идлибе. Тогда я не обратил внимание на этот немаловажный нюанс – мало-ли наемников воюет на стороне террористов.

Однако, узнав про обстрел базы русских в Латакии, я совместил по крупицам всю имеющуюся у меня информацию. Внезапное появление людей, говорящих на английском, обвинение русскими политиками военных США в причастности к нападению на Хмеймим, фотографии боевиков в социальных сетях с юга Сирии, где они радостно позируют с беспилотниками заставили меня сделать вывод, что у террористов в

Идлибе появился новый куратор!

Здесь же стоит отметить, что кроме использования беспилотников американцы научили боевиков и еще одной военной премудрости. Сегодня на ресурсе «Хайят Тахрир аш-Шам» было опубликовано сообщение о полной амнистии для всех заключенных, которые готовы отправиться воевать против официального Дамаска. В тюрьмах боевиков содержались далеко не мирные граждане, как предположили некоторые журналисты, а исключительно выходцы из рядов террористов, которых поймали на самых зверских преступлениях, среди которых: каннибализм, изнасилования малолетних детей, а также массовые убийства самыми изощренными методами.

К счастью, им это никак не поможет! Напротив, сообщения о причастности американцев судя по всему лишь раззадорили сирийских военных.

В сложившейся ситуации у меня вызывает сожаление лишь тот факт, что турецкое руководство, заигравшись на политической арене, никак не может увидеть очевидные вещи и поддержать сирийских военных.

Хотя, и в Анкаре есть адекватные люди. Так, один из самых уважаемых людей в турецкой столице бывший вице-премьер Абдель-Латиф Шанар заявил, в интервью турецкому телеканалу «KTR», что Дамаск имеет полное право на уничтожение всех террористических формирований, действующих в Сирии, в том числе, так называемой «Свободной армии».

Что ж, турецкое руководство и дальше может играть в международную политику, а американцы обучать боевиков собирать игрушечные самолеты – наша армия все равно сотрет в песок всех существ, которые решили взять в руки оружие, всех тех, из-за кого пролилась хоть капля крови сирийских граждан!

Рияд Фарид Хиджаб

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)