ЧАТ

Минск заявил, что не намерен дружить с Евросоюзом в ущерб России

11:21 / 12.01.2018
410
0

Минск не намерен налаживать связи с Евросоюзом в ущерб России, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

"Мы развиваем наши торгово-экономические, политические отношения с Европейским союзом, при этом говорим нашим партнерам, что мы ни в коей мере не намерены дружить с вами за счет России — или против, или в ущерб России", — сказал Макей в интервью агентству Синьхуа. Текст опубликован на сайте белорусского МИД.

По словам министра, Белоруссия может выжить только за счет нормальных отношений со всеми глобальными игроками в регионе и мире, а в политике придерживается принципа неконфронтационности.

"Мы действительно находимся на стыке между Востоком и Западом — такова судьба Белоруссии. Мы на себе ощущаем все те негативные последствия, которые проистекают из присутствующей сегодня в этом регионе конфронтации", — сказал глава МИД.

Он также призвал Россию и Евросоюз уходить от жесткой риторики.

Макей напомнил, что на саммите Восточного партнерства, который состоялся в Брюсселе в ноябре прошлого года, Белоруссия "четко заявила, что не допустит никаких антироссийских положений в заключительной декларации этого саммита".

"Я думаю, что в России <…> видят, что Белоруссия намерена развивать конструктивные, взаимовыгодные отношения со всеми внешними партнерами не за счет России и не в ущерб России", — добавил он.

Министр подчеркнул, что Минск считает Москву первостепенным стратегическим партнером во всех сферах.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)