ЧАТ

Чавушоглу: «Москва не будет против операции в Африне»

17:08 / 18.01.2018
400
0
Анкара и Москва должны координировать свои действия во время возможной операции Вооруженных сил Турции в Африне, поскольку в регионе находятся российские наблюдатели, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Türk, комментируя подготовку Анкары к операции в сирийском Африне, сообщает "Анадолу".

«В Сирии много игроков. В регионе присутствуют разные страны, группировки, военные базы, и для проведения воздушной операции действия должны быть хорошо скоординированы, чтобы избежать ошибок. Соответствующие вопросы представители турецких властей обсудят с главой Генштаба ВС России Валерием Герасимовым в Москве», - сказал Чавушоглу.

По его словам, в случае возможной операции в Африне в первую очередь необходимо четко определить координаты объектов, по которым будут наноситься удары, чтобы избежать ошибок.

Несмотря на некоторые разногласия между Турцией и Россией, за последние полтора года две страны усилили координацию по таким вопросам, как эффективный обмен данными, сказал министр.

Глава МИД также ответил на вопросы, выступает ли Москва против операции в Африне и сможет ли Турция использовать воздушное пространство над городом.

«Москва не должна выступить против проведения операции. Турция всегда поддерживала территориальную целостность Сирии. Вопрос использования воздушного пространства над Африном обсуждался с Россией и Ираном. Считаем, что необходимо скоординировать действия, как это было в процессе размещения наблюдателей в Идлибе в рамках астанинских договоренностей», - сказал Чавушоглу.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.