Еревану понравилось? » E-news.su
ЧАТ

Еревану понравилось?

13:53 / 29.01.2018
883
1
Армения станет единственной страной на территории ЕАЭС, где покажут нашумевший фильм «Смерть Сталина». Власти этой страны решили проигнорировать общественное негодование в России, которое вызвала эта комедия.

Министерство культуры России ранее отозвало прокатное удостоверение у британской комедии за 2 дня до премьеры фильма. Общественный совет российского минкульта пришел к выводу, что фильм «не несет ни исторической, ни культурной ценности», зато в нем «оскверняется советская символика – гимн, ордена и медали». Еще министр культуры России Владимир Мединский заявил, что этот фильм «оскорбляет советское прошлое и великую страну, победившую фашизм. Кроме того, в фильме оскорбляют и самих жертв сталинизма».

Однако в Ереване посчитали официальную позицию Кремля "несерьезной" и разрешили прокат этого фильма. Как сообщает издание Panarmenian, премьера комедии состоялась 25 января, фильм будет показываться в кинотеатрах «Синема Стар» и «Кино Парк».

Ранее «Смерть Сталина» запретили в Белоруссии, Казахстане и Киргизии. Помимо стран ЕАЭС показ картины запретили на территории большинства стран СНГ.

P.S. В Азербайджане также введен неофициальный запрет на показ этого фильма. Правда, прокатчики объясняют это не цензурой, а тем, что киноленту можно купить только у российского дистрибьютора.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    sochnev
    Читатель | 175 коммент | 0 публикаций | 29 января 2018 14:55
    Армения взяла курс на запад? НУ НУ
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.