Самые необычные снеговики Японии » E-news.su
ЧАТ

Самые необычные снеговики Японии

13:58 / 29.01.2018
1 080
0
Самые необычные снеговики Японии
Снег — не редкость для Японии, но нынешняя зима отличилась обильными снегопадами и рекордно низкой температурой. В морозные дни в Стране восходящего солнца лепят удивительных снеговиков.

22 января в Токио выпал самый мощный за последние 4 года снегопад: 23 см снега за сутки. В этот день в городе произошло более 700 дорожных аварий, общественный транспорт работал с перебоями, а 6 тысяч человек не смогли улететь из аэропорта Нарита.

Столбик термометра, опустившись до -4 °C, побил температурный рекорд 1970-го года. Необычно холодная для этих мест погода, от -1 до +1 °C, сохранится до конца недели. В некоторых частях страны снега выпало еще больше, чем в столице: так, в префектуре Ниигата толщина снежного покрова в эти дни превышает 2 метра. Метеорологи объясняют сложившиеся погодные условия влиянием холодного ветра из Сибири: столкнувшись с влажным воздушным фронтом и оказавшись «запертым» горами, он стал причиной обильных осадков.

У рекордного снегопада нашлась и красивая сторона. Канал ABC показал фотографии заснеженного Диснейленда в Токио, а горожане с размахом подошли к лепке снеговиков.


Источник

Как слепить идеального снеговика

Люди лепят снеговиков с незапамятных времен, но только в XXI веке была вычислена формула его идеальных пропорций

Лепка снеговиков — старинная детская зимняя игра, зародившаяся при чистке снега со двора или дорожек. Первая иллюстрация, дошедшая до наших дней, относится к 1380 году: снеговик изображен на страницах Часослова, хранящегося в библиотеке Гааги.

Лепка частей тела снеговика дает некое пространство для творчества, однако есть и каноническое представление об этой снежной скульптуре. Самым простым способом почистить снег во время оттепели — это скатать его в снежный шар. Таким образом, простейший снеговик состоит из трех комков снега, самый большой из которых становится брюшком, средний — грудью, а самый маленький — головой.

Вычислением идеальных пропорций для создания снеговика занимался математик Джеймс Хинд (James Hind) из британского Университета Ноттингем Трент. Как сообщает Daily Mail, его формула включает не только параметры скульптуры, но и такие характеристики, как температура на улице или чистота и свежесть снега.

Идеальные пропорции выглядят следующим образом:
• Количество снежных шаров — три;
• Общая высота — 1,62 м;
• Диаметр головы — 30 см;
• Диаметр корпуса — 50 см;
• Нижний шар — 80 см;
• Морковь для носа — 4 см;
• Расстояние между глазами — 5 см;
• Аксессуары — шляпа, шарф, перчатки;
• Пуговицы — три, равном расстоянии;
• Конечности — руки в виде палочек и крохотные снежки, символизирующие ноги;
• Лучшим снегом будет только что выпавший, а температура воздуха — от 0 °C и ниже.

Джеймс Хинд уже не в первый раз применяет математический подход к повседневным сферам жизни. Недавно, перед наступлением зимы, он рассчитал, какой толщины колготки женщинам стоит надевать в тот или иной день в зависимости от температуры и силы ветра.
Источник

ПС: нашли, чем удивить





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.