Иран занимает четвертое место в мире по нанотехнологиям » E-news.su
ЧАТ

Иран занимает четвертое место в мире по нанотехнологиям

17:19 / 02.02.2018
974
3
По данным "Web of Science", Иран занимает четвертое место в мире по нанотехнологиям, опубликовав 8 791 статью в этой области, сообщает Tehran Times.

Согласно последним обновлениям, Иран занимает четвертое место выше таких стран, как Южная Корея, Германия, Япония и Франция.

Китай с ошеломляющим числом в количестве 56 648 статей возглавляет этот список, в то время как Соединенные Штаты и Индия заняли второе и третье места, соответственно. Россия находится на 10-ом месте по данному показателю с 4 875 статьями.

Первые исследования в Иране в этой области начались в 2000 году, когда были опубликованы 9 статей и страна вышла на 52 место том году.

Штаб-квартира по разработке национальных нанотехнологий Ирана была создана в 2005 году с целью проведения политики, оценки достижений в области нанотехнологий, повышения осведомленности общественности о нанонауках, улучшения качества жизни и создания прибыльных рынков.

Признавая большое значение нанотехнологий, иранцы активизировали исследования в этой области с каждым годом.

В этой области работают 257 иранских компаний, из которых 33 процента работают над наноматериалами, сообщает ISNA.

Эти компании изготовили 376 различных продуктов, используя нанотехнологии, показывая, что это поле с огромными экономическими и практическими преимуществами. В отчетах также показано, что эти продукты экспортируются в 47 стран мира.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 1 478 коммент | 0 публикаций | 2 февраля 2018 18:35
    чота рейтинг забавный - по количеству опубликованных статей определяется научно-технический уровень. Таким образом, кто больше посадит народу за письменный стол излагать чонить на заданную тему - тот и впереди ... ха-ха!
    Показать
    1. 0
      АзерАнтифашист
      Журналисты | 2 743 коммент | 1 041 публикация | 2 февраля 2018 19:55
      Согласен с Вами. Но как бы это не было забавно, это один из методов ранжирования научного достижения страны. Хотя от статьи до научной разработки и тем более внедрения в практику есть очень долгий путь.
      Показать
  2. 0
    vladimir99289
    Читатель | 277 коммент | 1 публикация | 3 февраля 2018 09:07
    Так ведь у иранцев нет Чубайса, вот они и на четвёртом месте. А насчёт пути от разработки до впедрения, так Чубайс еще даже не обулся, чтобы встать на этот путь.

    Так ведь у иранцев нет Чубайса, вот они и на четвёртом месте. А насчёт пути от разработки до внедрения, то Чубайс ещё даже не обулся, чтобы встать на этот путь.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.