Угроза мирового масштаба » E-news.su
ЧАТ

Угроза мирового масштаба

17:16 / 11.02.2018
744
1
Стоит напомнить, что середина XX века стала стартом гонки вооружений США. В руках Белого дома у первых появилось атомное оружие,
ввиду чего они стали единственной ядерной державой. А дальше пошли различные испытания, в которых «пришлось поучаствовать» безобидной в те времена Японии. Ядерные снаряды были сброшены на японские города Хиросима и Нагасаки. Американское правительство не желало на этом останавливать свое развитие, и разработали даже планы удара по Советскому Союзу. Но планам не суждено было сбыться, так как к исходу 40-х годов Москва имела достойный ответ, ученые СССР изобрели свое ядерное и термоядерное оружие.
Воевать стало опасно. Соревнование в гонке вооружений затронуло все элементы военной промышленности: ракетостроение, разработка компьютерной техники, тяжелых средств ведения боя.
Подписанная президентом Д.Трампом ядерная доктрина США, в которой говорится о развитии ядерного оружия - очередная попытка лидерства гонки вооружений, ведущая к большому накалу противоречий, как со стороны России, так и европейских государств.
В Вашингтоне прекрасно понимают, что каждая строчка доктрины может вызвать огромный резонанс, как внутри страны, так и за ее пределами, включая государства, объявленные потенциальными противниками. Подобная политика проводится намерено и укладывается в рамках курса Минобороны США на повышение мирового господства. В целом информационная политика Пентагона, как и других госорганов США, является одной из самых открытых в мире.
Новая доктрина показывает, что вместо того чтобы строить взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией, правительство Белого дома настойчиво продолжают «гнуть свою линию» и «вооружаться до зубов» новыми средствами, несущих потенциальную опасность для всего мира. Штаты намеренно навязывают соперничество Москве, чтобы в дальнейшем обвинить ее в нарушении действующих договоренностей, с целью всеобщего показа и огласке в СМИ. Доктрина в изобилии наполнена высказываниями касаемо России, что делает ее якобы виновником строительства СЯС США. Но на заявления подобного плана российская сторона в состоянии оперативно отреагировать. Россия будет вынуждена защищать себя от этих угроз.
На сегодняшний день, складывающаяся ситуация в мировом пространстве ясно дает понять, что лидирующее место Пентагону уже не удержать. Большинство стран имеют в своем арсенале оружие, способное составить конкуренцию, а может быть и обойти по своим ТТХ арсенал американской стороны. Говорить сегодня о доминировании какой либо страны в гонке вооружений ставится под сомнение. Военные действия могут развернуться за считанные минуты. А события на Корейском полуострове озадачили многих экспертов в области обороны. Поэтому в сложившейся обстановке США вряд ли могут почувствовать полное господство, ввиду чего и совершают необдуманные поступки, которые могут обернуться против них.

Борис Астахов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Волк
    Читатель | 635 коммент | 5 публикаций | 11 февраля 2018 17:34
    У Володи следующие 6 лет - много дел. Надо загнать разнозчиков демократии под лавку. И больше он ведёт нещависимую политику - тем больше стран - желают примкнуть к России. Может это и не лучший вариант - усиление Китая Ирана - но и они притянут под своё крыло бывших союзников США. В тот день, когда США серьёзно осиротеют - будет последними днями США. А избавиться от этих упырей просто необходимо. Они нас в покое не оставят. И грядёт новый шухер через 6 лет, когда в России опять выборы. Путину нужно власть передать достойном приемнику а не всяким там .... Грудининым
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.