ЧАТ

Пушков высмеял информационные источники Пентагона

07:02 / 12.02.2018
524
0

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял информационные источники Министерства обороны США о химических атаках в Сирии.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что американские власти обеспокоены в связи с использованием химоружия на основе зарина в Сирии. При этом он добавил, что США не располагают соответствующими доказательствами и продолжают их поиски.

"Мэттис признал: у США нет доказательств применения зарина Дамаском. Он ссылается лишь на НКО (некомерческая организация — прим.ред.), работающие на боевиков. Смехотворные ссылки", — написал Пушков в микроблоге в Twitter.

Пушков высмеял информационные источники Пентагона

В конце января глава Госдепа Рекс Тиллерсон обвинил сирийские власти в использовании химического оружия против мирного населения в Восточной Гуте. В американском дипломатическом ведомстве также отметили, что Москва делает все возможное для защиты режима сирийского лидера Башара Асада, который якобы "продолжает использовать химоружие". В ответ на это в Минобороны России заявили, что обвинения США в использовании химоружия правительственными силами в Сирии опираются исключительно на слухи, сообщения из социальных сетей и свидетельства боевиков. Российский МИД, в свою очередь, осудил подобные заявления американских властей, назвав их безосновательными.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)