ЧАТ

Женская сборная России по хоккею: сыгранные, злые и неопытные

17:29 / 12.02.2018
1 112
0
Ну вот и дожили – начался хоккей! Кому-то наплевать, а мне праздник. Пусть хоккей этот женский, а большая наша сборная, мужская, всего-навсего в этот день фотографировалась. Принимая любезное выражение лица. Бог даст, с такими же лицами отбудет с этой Олимпиады. Все в их руках. А сильнее наших парней нет в Пхенчхане никого.

Вот с дамами сложнее. При всем уважении, четвертое место будет отличным достижением. Глядя, как играют финские девчонки, о третьем можно только мечтать. Американок с канадками не сдвинуть.

Основным нашим конкурентом за бронзу в Корее считают Финляндию, традиционно замыкающую тройку на мировых чемпионатах. Могут выстрелить и шведки, ведь лишь им удалось однажды – в полуфинале Турина-2006 – выбить американок и оставить серебро в Европе.

Даже в отсутствие серьезных доказательств МОК не пригласил на Олимпиаду восьмерых хоккеисток, обвиненных в употреблении допинга. И хотя CAS пятерых амнистировал, трое из них уже закончили карьеру, а Анну Щукину и Екатерину Лебедеву не вызвали на предолимпийский сбор. Пропустят Игры Галина Скиба и Анна Шибанова. Обе выступали в Сочи и были столпами обороны на бронзовом ЧМ-2016.

Потери для нашей сборной значительные. Хорошо еще, что в последний момент отстояли Людмилу Белякову. "Сейчас я отошла от шока, – отметила она после выставочного матча со шведками (1:2 Б). – Теперь это для меня дополнительная мотивация, можно сказать, шанс свыше".

Неприглашение опытных хоккеисток открыло дверь в сборную молодежи.

Без опыта мировых чемпионатов выступят на Олимпиаде Диана Канаева, Виктория Кулишова, Алена Старовойтова и Екатерина Лихачева. Для них пришло время заявить о себе всерьез. А "грызть лед" готова вся наша команда.

Первый матч со сборной Канады

Монитор показывает, как прибывали на игру канадки и наши. Видно, кто здесь королевы бала – канадки в шикарных пальто, туфельках на каблуках. Дорого, знойно. Кто-то улыбается в камеру – не удивляясь вниманию. Шагают не торопясь. Как говорили в том фильме – "походка от бедра"?

Наши же – сосредоточенные, невеселые. В спортивных костюмах все до единой. Тут же картинка – сидят наши в раздевалке, вот-вот выходить. Никто слова не произносит, девчонки бледноватые от ответственности. Ох, тревожно! Как же хочется, чтоб раздавили эту лощеную, самоуверенную Канаду, сбили лоск. Пусть красятся после матча, а тушь течет по щекам. Но если что – парни отомстят. Все запомнят.

Канадки выкатились деловито, их трибунами не пронять. Только косички прыгали по спинам. Кричали что-то хрипло, наводили жуть.

Наши же на трибуны старались не оглядываться. Пусть Олимпиада, пусть великая Канада раскатывается так, что вихри гуляют по площадке. Ничего, не боимся.

Где-то на трибуне болели за наших хоккеисты-мужчины.





В стартовом матче на Олимпиаде женская сборная уступила Канаде - 0:5. Увы, это было предсказуемо.

Краткий обзор по материалам интернет-издания Спорт-Экспресс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.