ЧАТ

Глава МИД Нидерландов признался, что солгал про встречу с Путиным

17:45 / 12.02.2018
653
1

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра в интервью газете Volkskrant признался, что солгал о визите на дачу Владимира Путина в 2006 году.

Он утверждал, что на этой встрече президент говорил о притязаниях России на территорию других государств. О поездке на дачу Путина Зейлстра неоднократно упоминал с 2014 года.

В интервью изданию министр заявил, что не слышал лично, чтобы Путин называл Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями "великой России".

Зейлстра рассказал, что пошел на обман, чтобы защитить информатора, который "присутствовал при этих словах".

"Потому что это могло иметь последствия для него или для его компании", — добавил министр.

Об обмане Зейлстра проинформировал премьер-министра Макр Рютте несколько недель назад. Рютте назвал поступок главы МИД "неразумным", однако подчеркнул, что Зейлстра сохранит пост.

"Речь не идет о фейковых новостях, потому что он хотел защитить источник (информации. — Прим. ред.). Я думаю, он заслуживает доверия, содержание рассказа не оспаривается", — цитирует Рютте Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

Критика Зейлстры

Оппозиционные партии с такой позицией не согласны. Они раскритиковали Зельтра и потребовали обсудить инцидент в парламенте до встречи с Сергеем Лавровым главой МИД. По данным СМИ, визит Зейлстры в Москву запланирован на 13 февраля.

"Дебаты с министром иностранных дел о его лжи необходимы", — написал в Twitter член Партии свободы Раймонд де Руон. Схожее мнение высказали и другие депутаты.

Так, член Партии труда Лилианне Плумен заявил телерадиокорпорации RTL, что до поездки за рубеж министру и премьер-министру "нужно многое объяснить".

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    koroly333
    Читатель | 41 коммент | 0 публикаций | 12 февраля 2018 19:33
    Запад слетает с катушек! Трудно представить, чтобы Сергей Лавров поступил подобным образом! И вся их политика построена на принципе "бабушка рассказала"!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.