Версия: США по ошибке уничтожили 300 курдов, которых объявили русскими » E-news.su
ЧАТ

Версия: США по ошибке уничтожили 300 курдов, которых объявили русскими

12:58 / 13.02.2018
9 073
5
Исходя из того: что история о том, как в ночь с 7 на 8 февраля США «разгромили» в Сирии «российскую военную колонну ЧВК "Вагнер", бойцы которого совместно с силами режима Башара Асада пытались отбить нефтяные месторождения, удерживаемые союзниками США — Сирийскими демократическими силами (SDF) во главе с курдами» - обрастает всё новыми невероятными фактами и «правдивыми» подробностями, добавлю ещё один любопытный штрих. Хуже всё равно уже не будет.


Итак, 2 дня назад в турецком издании Daily Sabah появляется статья с названием «США по ошибке нанесли удар по курдам из Сирийской демократической коалиции в юго-восточном регионе провинции Дейр-эз-Зор». В ней говорится, что по сообщению сирийского проправительственного СМИ, воздушные силы США провели рейд в Дейр-эз-Зор и неумышленно ударил по SDF, якобы из-за неправильных координат. Было сообщено, что 300 курдов были убиты американскими воздушными ударами.



На данный момент статья уже удалена. Но имеется скрин её заголовка и первых абзацев. Более того, её перепечатка со ссылкой сохранилась на одном из пакистанских сайтов.


Насколько это правда - судить не берусь. Особенно, исходя из более чем сложных отношений Турции с США и курдами. Однако, с учетом того, какая истерия нагнетается вокруг темы «российских потерь» в этом же регионе и при этих же обстоятельствах - смею предположить, что всякое может быть. И невероятный информационный шум касательно «русских наёмников» может оказаться лишь дымовой завесой, призванной скрыть нечто другое. Например, американский косяк.

Безусловно, это лишь версия. Которая, с учётом всех вопросов, споров, недомолвок, вбросов и «новостей» тоже имеет право на жизнь.

P.S.
Просто для чистоты понимания. Обратите внимание, на кого ссылаются СМИ, публикуя новости о «погибших в Сирии». И гляньте на издания, которые это понесли. Сплошные неполжЫвцы) Источник





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 744 коммент | 1 046 публикаций | 13 февраля 2018 13:10
    ...ЧВК "Вагнер", бойцы которого совместно с силами режима Башара Асада пытались отбить нефтяные месторождения, удерживаемые союзниками США — Сирийскими демократическими силами (SDF) во главе с курдами
    Это косвенно объясняет почему Путин не против турецкой операции в Африне. Она оттягивает силы курдов с тех направлений на которых работает Асад и ВКС.
    Показать
  2. +3
    al71
    Читатель | 462 коммент | 0 публикаций | 13 февраля 2018 13:43
    Ну эта версия гораздо лучше, свои - не чужие, тем более даже не союзники и даже ещё хуже - союзники пиндосов - прошу прощения за цинизм.
    Слаб - негативно отношусь к либералам - это разрушители Отечества
    Показать
  3. 0
    Mangusto
    Журналисты | 1 797 коммент | 196 публикаций | 13 февраля 2018 14:16
    Вот вчера был подтверждающее сообщение Иранского агентства FARS-News:
    300 Kurdish Fighters Killed in US Green-on-Blue Air Attack in Eastern Syria
    Согласно публикации информационного агентства ФАРС (цитируется турецкая газета "Дейли Сабах") пиндосы по ошибке вдарили по курдам и убили 300 бойцов SDF в юговосточном регионе провинции Дейр ез-Зор в окрестностях н.п. al-Souseh.
    Причиной этого подвига стали ложные данные, поступившие из местных источников.

    А вот сегодня Иракцы пишут, что
    В провинции Дейр-эз-Зор 13 бригада PMU (Popular Mobilization Units) вытащила из окружения 11 курдских бойцов, которых игиловцы зажали в районе иракской границы после "дружественного удара" американских ВВС и вытеснили на иракскую территорию


    Ирак


    Вот спасённые бойцы, отдыхают у иракцев:

    курды1


    курд2
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  4. +1
    sergey26508
    Хамло | 913 коммент | 2 публикации | 13 февраля 2018 14:31
    Жалко курдов они смело и отчаянно противо стояли ИГИЛ но пиндосы им замутили. А женский спец наз Пешмерга я ими вообще восхищаюсь. Дай бог мира этому народу
    Показать
    1. +3
      Mangusto
      Журналисты | 1 797 коммент | 196 публикаций | 13 февраля 2018 14:45
      Дай бог мира этому народу

      Да всем бы не помешало...
      Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.